初二那一缕阳光作文
早上,温暖的阳光照进我的房间,还是那个小村庄。有了阳光,我再一次回到它。我永远记得,在那缕阳光里。奶奶手里拿着一个橘子对我笑了笑。
到现在,我还是忘不了那诱人的香味。记得收获季节,天还没亮,奶奶就去山坡上摘橘子给我吃(她自己种的)。阳光刚出来,我就起来了,突然看到奶奶拿着橘子,脸上带着笑容。我拿了一个,橘皮里有淡淡的香味。这时,我垂涎三尺。我迫不及待地剥下橘子皮,橘子肉就冒出来了。好像不想分开。我不想破坏他们的亲密关系,但又忍不住留下口水。仔细考虑后,我决定吃了它,所以我打开了一个皮瓣。它看起来像一个小月牙,在萌芽,但它不知道它的味道。我舔了舔,有点苦。我用牙齿轻轻咬着皮肤,肉溅了一地汁液。然后我不再尝到苦味,甜丝丝的。
我看着奶奶,对她说:“我回来的时候,你能给我留些橘子吗?”奶奶笑着说:“当然。”“这是我们的约定。”然后,我们笑了,我们的笑声在院子里到处回荡。
小时候只觉得橘子好吃,现在才知道奶奶用自己的辛苦换来了手掌那么大的橘子,来之不易。
现在,我已经离开了奶奶的身边。当我再次回到家乡时,我的祖母已经老了很多,但他仍然没有忘记自己的辛勤工作,为家乡的建设做出了贡献。在院子里,奶奶从厨房(那个黑暗的空间)摸索出许多橘子递给我,说:“这是我们的约定。”她年纪大了很多,但记忆力还是一样。现在,我知道了“努力就来”这个词的真正含义。在过去、现在和未来,我仍然会清楚地记得,有一位祖母对我微笑,善良,热爱劳动,在阳光下努力工作。
我想成为阳光!