阳光作文600字
雨后,天空依然乌云滚滚,可就有那么一道阳光,像利剑一样划破黑暗降临人间,于是顷刻间狰狞的乌云尽散,人间重新沐浴阳光。
雨天是每个人成长过程中不可缺少的片段,时而来点挫折,可以使你成长的更茁壮可是阴云若笼罩你的心田太久,即使再美的景色,在你眼里不过只是瞬间掠过的一个剪影而已
对她来说,那是一段最阴暗的日子,一场突如其来的车祸粉碎了她的梦,命是保住了,可是腿。从此不得不躺在死白的床单下回忆她曾引以为豪的过往。她是一个优秀的芭蕾舞者。那双舞鞋,那双伴她夺过无数奖项的芭蕾舞鞋,此刻亦成了无数虫蚁噬咬她最后的安慰。
她躺在病床上目光空洞的望着天花板,泪从眼角缓缓下滑,母亲在她床边忙碌着,泪也是无声的流。她突然发疯似的坐起来,一把拔掉假肢摔在地上,痛苦的哀号。母亲流着泪将她搂在怀里,抚摸着她,哽咽道:“别这样,你要振作。”话没说完,母亲早已泣不成声。母亲当然明白女儿的心,可是她再也不愿掲开女儿的伤疤。
回了家,母亲早把关于芭蕾的一切收了起来,她怕女儿伤心,女儿不是一个心理承受能力弱的人,她很坚强。可这次她能重新站起来吗?母亲不敢确定。
以后,她每天守在电视机前,没有笑容的观看那些主持人的空穴来风,她不哭,只是发呆。这一天,她照旧在起床的第一时间打开电视寻求一点精神安慰。可是,映入眼帘的却是一个断腿的少年和一个断臂的少女共舞,她哭了,哭的那样伤心,母亲走过来,她突然说:“妈,我的舞鞋呢?”母亲一惊,流着泪把舞鞋放到她眼前。
她终于有勇气直面人生,她的舞注入了一种让人震撼的力量。那天她跳了好久,虽然假肢让她一次又一次的摔倒,可她始终不愿停下,她用另一只脚尖支撑着,不停地旋转。后来,不知是泪水还是汗水流到她的嘴里,她尝出了阳光的味道。
是的,她的生命被阴云笼罩太久,她终于明白:也许,就是需要那么一束光穿过来,霎时,心田就会洒满阳光。