阳光作文600字
清晨,曙光划破黑夜的长空,安闲的日子添得几分清新的气息。
朦胧的烟雨映衬着山顶白雪的神韵。窗外,尽管寒风狂放不羁,但我毕竟从树上的新芽嫩枝间依稀读到了春的消息。
乍暖还寒时,泡上一杯茶,静静地等着。等待,茶中那一朵朵白色的花瓣优美地舒展;等待,弥漫着生命浅绿的杯水渐渐澄黄;等待,沁人心脾的清香一丝丝在掌心飘散开来……
捧上一本好书,慢慢地咀嚼。感受,那一个个方正的文字之间所流露的深情;感受,作者心灵的动荡,或喜悦,或忧伤;感受,腾起的思绪与作者共鸣的刹那……
是的,这就是生活。是清晨曙光的照耀,是初春时节的清凉,是杯茶神清气爽的澄清,是文字的真情流泻。
在阳光中,我恬静地感受着生活,感受那股暖流从脑门流至脚心,感受那片温馨的金黄在我眼中、脑中、内心深处弥漫。慢步花园,感受花朵绽放出的姹紫嫣红,感受树枝间麻雀的轻轻私语。置身人群,感受人与人摩肩接踵的亲热,谈笑的风趣。我似乎在超逸着什么,只觉得整个人从肉体到灵魂都焕然一新,无法譬喻的舒畅。我感受生活,感受这美好而缤纷的世界。
这时,你总是带着哲学家的睿智,了解和慰藉我深藏在内心的怅惘和悲凉。你让我领略到寂寞中宁静的深远,无望后奋进的伟大;多少唐人的诗句,在你高贵而纯洁的灵魂的牵引下,一一打入我善感的心扉。你教会我怎样在寂寞和悲哀的时光中发掘出生命的潜力。
疑惑载着黄昏,沿途撒下它阴暗的影子,却带不走我那纷飞的思绪和那对生活的无限感慨。杯中的茶是那样的沉默无言,这是茶的世界,是宽容和淡泊的世界。书中的字又是那样的悄然无语,这是对生活眷恋的淤积,将带着生命的活力向远方驶去。
而今后,我更要以满腔的热情去了解、去感受生活。感受那属于你的冷然的清醒,超逸的豁达,不变的安闲和永恒的宁静。