一缕阳光作文
“小胖,你跑快点啊!你瞧,前面已经有那么多人超过我们了,我们已经落在最后了!”我一边气喘吁吁地和他并肩跑着,一边上气不接下气地催促道。
我不由自主地抬眼向前望去,那杂乱无章的队形真是令人纠结,原本应该绕着方形的球场跑的队伍,逐渐开始缩小,之后变成了圆形,最后就干脆绕着篮球场的中圈跑了,因为中圈很小,两个班根本挤不下,所以有些人就把绕场跑改为折返跑了。原来应该是在边线附近跑的队伍,不知不觉中已经星罗棋布地撒满了整个篮球场。
“我跑不动了,我们歇一会儿吧,我快不行了。”从小胖气喘如牛的言语中,很明显能感受到他那笨拙的身躯早已压垮了他的意志。看在与他已是多年好友的面上,我便应了一声,也放慢了脚步,与他闲庭信步起来。
时间此时仿佛也在和我们作对,过得特别漫长,我们真希望这可恶的晨练早点结束。凛冽的寒风早已把大家的脸刮得通红,手也是越发冰冷,我开始抱怨起这鬼天气。
冷不丁,觉得周围的同学都开始快跑起来,直觉告诉我有异常的情况发生。眼睛一瞄,旁边的小胖已经消失的无影无踪。我也本能地往队伍中挤,这时的我脑海里是一团雾水,不知刚才发生了什么事,使队伍刹那间变得出奇地整齐。
跟随队伍向前跑去,吴老大那严肃的神情进入了我的视野,我这时才恍然大悟,顿时明白了一切。我心中默默祈祷,但愿老师没有把之前我们偷懒的场景收入眼底。但再瞄一眼,他的神情仍是如此严肃,我有种不祥的预感,今天可能难逃法网了……
果然,侥幸终究是难逃事实的。结果就摆在眼前,无论心里如何去琢磨也只不过是一种自我安慰罢了。吴老大最终还是把我们拦住了。
其实也不难发现,在这之后看似整齐的队伍中,却另藏玄机,我们两个班的同学早已鱼目混珠了。等我们再次整理好队形之后,他依然一声不吭。一丝不祥的预感涌上心头——我们和老师的“游击战”结束了,而失败者是我们。
冬季长跑结束了,吴老师终于开口道:“不知你们是为谁在跑步?跑步是最基本的锻炼活动,你们连这都做不好,还谈什么提高身体素质?由于你们刚才没达到这种效果,所以再去绕大操场跑几圈。”
我这时并没有觉得为之前没有认真跑步而后悔,而总感到是老师再一次给予了我锻炼身体,强健体魄的机会。
这两圈慢跑是我从上学以来最安静的一次:只有整齐一致的脚步声和那急促的呼吸声。
在这短暂的两全中,我却思绪万千:
小时候,只知道运动会出汗,出汗会觉得很舒服。长大后,才知道运动对我们来说是多么的重要。冬季长跑不仅仅是运动而已,更是对自己的身体负责。一个人想要健康,就得运动,光靠丰富的营养是远远不够的,小胖便是最典型的范例。
同时,通过这一次的跑步,还让我觉得它能够培养人的意志。我们在冬季长跑这件小事上就应该严格的要求自己,努力寻求到完美的结局。我们才可以成为意志坚强的人,去跋山涉水,去搏击风浪,去追求真正的人生。
就让我们人人都参与到冬季长跑这项活动中来吧去追赶早晨那第一缕灿烂的阳光。