那一抹阳光,照耀在冬季,温暖无比。
刚上小学那会儿,我经常会做一些奇怪的梦,然后大声呼叫着醒来。
因为那时爸妈都忙于工作,大部分的时候整个房子都只有自己一个人,所以在很长一段时间内,我陷入了深深的恐惧。
一个平常的冬日,我像往常一样过了九点便躺下睡觉,虽然内心挣扎着,恐惧着,但是巨大的困倦之意却像暴风一样呼啸而来,卷走了所有的不安。
我进入了梦中。
梦里,我走到一栋别墅旁,豪华别致的建筑风格深深吸引了我,加上内心强大的好奇心的驱使,我走进了别墅。
别墅的内部和外面看上去没太大差别,唯一的不同的在于这内部虽然也十分豪华,但主色调确实干净的白色,令人倍感舒适。
我慢慢地在长廊上走着,忽然看到在这层楼的尽头,有一条通往楼上的楼梯,于是心下一喜,走了上去。
别墅的第三层只有一个鱼缸和老人,老人在浴缸旁背对着我在钓鱼,所以我也看不到他的表情,但是却莫明德恐惧着。
梦的最后,画面停格在老人充满阴森、怒意的脸上,整座别墅都坍塌了,我随着坠落。
我挣扎着从梦中醒来,这次的梦比以往任何一次都更真实,我心里卷起一股巨大的恐惧,吞没了所有的情绪。
我大声呼叫着:“老爸,老妈。”猛地想起今天晚上爸妈都因公务而不在家,我无助地痛哭起来。
忽然,我感觉到门被推开,心下一惊:完了!身体立马瑟缩进被子里,但还是可以清楚的看到,周围的灯被打开了,我轻轻的擅抖着,拼命地忍住哭泣。
“纯纯,怎么了?”一个熟悉的声音在我耳畔响起。
是外婆!我激动地掀开被子跳了出来,顾不上满脸的泪珠,就扑到外婆的怀中,顿时倍感温暖。“呵呵,这孩子,怎么还是这个样子啊,还没长大啊。”外婆慈爱地抚摸着我的背,说着。“外婆,你怎么会过来的呀?”虽然对于外婆的到来十分欣喜,但毕竟爸妈之前没有对自己说过,所以还是有许多疑问。“因为你爸妈最近不是因为工作不在家嘛,他们又说你最近老做噩梦,所以就让外婆来陪你喽。耶!外婆最好了!”
我搂住外婆的脖子,不停地蹭。
就这样,我在外婆慈爱的目光下度过了一个平静的夜晚,那一晚,我没有再做任何噩梦。
之后的一个月内,外婆一直陪在我的身边,我写作业的时候她在一旁默默看着,虽然我知道她看不懂,但却依旧十分开心,我睡觉的时候她便躺在我的身边,给我讲三只小猪或者小红帽的故事,每晚我都笑着睡着,渐渐的,我内心的恐惧消失了,取而代之的是外婆给予我满心的温暖。
从那以后,爸妈也不经常在外出差了,而我也一直都没有做恶梦,有时想起也觉得十分奇怪,我想,应该是外婆给予我的温暖包围着我,让我能够百毒不侵吧!虽然外婆早已逝去,但她在那些日子中,给予我的温暖与关怀,却让我一生难忘。