冬日的温暖作文
又是一个冬天来临,没有积雪,没有棉袄,有的只是手心里那尚未冷却的烤红薯,握着它,那段温暖又涌上心头……
也是一个寒冷的冬季,我独自一人走在回家的路上,一阵风吹来,那股寒冷让我直打哆嗦。我不禁小声抱怨着:“这是什么鬼天气,冷得要命,妈妈也不来接我,唉!”我加快了脚步,想摆脱那份寒冷。终于,我走到了家门口。
我一摸口袋――糟糕,钥匙忘带了!怎么办啊,外面这么冷,我该怎么进去呢?唉,爸妈要六点才会回来,可现在才五点多啊。今天真是倒霉透了!
正当我急得团团转的时候,从保安室里走出一个人影――头发花白,驼着背蹒跚着。这不是那个退休了的李伯伯吗?这么冷的天,他怎么还来上班?我正纳闷呢,李伯伯已经走到了我跟前:“怎么?没钥匙?你爸妈下班还早,你就先到保安室去暖暖手吧。来!”说罢,他就拉着我回到了保安室。
我环顾四周,这个简陋的小空间里只放了一张桌子、一把椅子和一个热水壶。李伯伯从桌上那个红色的袋子里缓缓地拿出了一个烤红薯,用他那枯瘦的手颤抖着放到了我的手中,说:“孩子,吃吧。”我接过烤红薯,小心翼翼的剥开了皮,一股暖流席卷而来。
我慢慢地吃着,一边吃一边问:“李伯伯,您怎么还来上班呀?”李伯伯叹了口气,说:“唉,做了几十年的保安了,习惯了。我要是一天不来啊,心里总惦记着。现在人老了,退休了,还真有点儿舍不得……”说着,他又叹了口气,眼眶也不觉湿润起来。
我一愣,看着眼前这个消瘦而坚定的面孔,这个日复一日为保护大家安全而日夜奔波的人影,心中一震。
我望着手中的烤红薯,把那份温暖和那个身影永远藏进了心底……