让我温暖作文
老师是灯塔,闪耀着光芒,照亮着我们前行的路,照亮着我们的心,让我们感受到满满的力量。戏剧社的傅老师用她的微笑,用她的鼓励,让我不再害羞,让我感受到温暖。
在最初进入英语戏剧社时,我总是缩在人群中,不敢在队员面前表演。虽然我十分想加入其他队员的表演中,却又因为害怕受到嘲笑而放弃。是她——傅老师开启了我的表演之门。她很年轻,收拾的干净利落,一双很传神的眼睛总是让我时不常的对视上,坚定的眼神仿佛被施了魔法,带给人无限力量。还有她的那灿烂的笑容,就像一颗小太阳治愈而温暖。
当得知在这次表演中,我分配到的角色是”砍柴人”时,忐忑不安。老师敏锐的察觉了出来,她不动声色地走到我身边,用她那招牌的笑容和甜美的声音告诉我:"加油啊!戏剧的魅力就是挑战自我!你能行!”我顿时放心了许多,放下了思想包袱,全身心地投入到了排练中。她再一次走到我身边,拍着我的肩膀,赞许的目光投射在我身上:“对!就是这样!情感,投入!”我受着鼓舞,不断进步。“很好!继续!不要停!情感再丰富一点!还可以更好,加油!”她笑着对我说。在无数次的鼓励下,训练中,战胜了那个羞怯的我!
要正式彩排了,大家集结在一起串场。了熟于心的台词因我的紧张,声音变得尤其小,还出了错。此时的我头冒冷汗,不断地暗示自己“放开点,放开点!”却无济于事,结果可想而知,我被大家嘲笑了。我迅速地跑下了舞台,脸上火辣辣的,沮丧极了。傅老师抓着我的肩膀,郑重地说:“谁都会犯错,没关系,再试一次。”我抬起头看着傅老师,她的目光里依然充满力量,她的嘴角还是上扬的。接着她让我深吸一口气,跟着她有感情地、大声地一遍遍朗读台词。我渐渐找到了感觉。她又笑了,这一次轻松了许多,她示意我再次登台彩排。我鼓起勇气上台了,傅老师则在台下继续指导、提示,而我,演绎出了一个富有感情的“砍柴人”,从那以后我再也没有犯过错。
老师在我学习表演的过程中给予了莫大的帮助,让我在一次次的尝试中有了进步,老师给我的鼓励,就像阳光,照射进了我的心房。