让我温暖作文
在人生道路上,有许多困难和险阻,但就在这无助的黑暗里,总会有一些朴素的,隐姓埋名的人,在那里发着微弱的光。
记得那一年,那个人让我感到了温暖,他是一名交警……
那天晚上,我刚下课,窗外就响起了魔鬼般的雷声。我一看,豆大的雨滴从天而降,天低沉沉的,好像一伸手便可以碰到云。我想:完了,没有带雨伞,爸妈也不在家,看来只能用书包顶着跑回家了。
于是,我便顶着书等待着绿灯的到来……
就在等待绿灯的时候,我看到一位交警在路中执勤,他打着伞,指挥着,交警叔叔为社会做了不小的贡献啊。
“叮”红灯一下子变成了绿灯。
这时,一场意外便发生了……
当我要经过斑马线时,我的脚刚好跌进一个大水坑里,只听“啊”的一声尖叫,我躺在了路中央。
一看自己的腿,血红血红的液体从我手上直淌而下,我毫无知觉地坐在路中央,眼中露出迷茫,想尽全力站起来;可是,腿这时却麻木起来。我想——我会不会死在路中间啊!
于是,无措地大哭起来。就在这时,一双大手把我拉起来,一看,原来是交警叔叔。随后,他问我家住哪儿,爸妈在哪儿……的话。
当时,我紧张到结巴,不知道要说什么,他看了看我的腿,便背着我到附近的小医院。
随后,我便坐下接受医生的医治。然后,我借了医院里的电话,通知爸妈过来。
交警叔叔见我有所好转,便露出了欣慰的笑容,我轻轻地说了声“谢谢”。
他说:“没事,好好养伤,等你父母啊”。
说完,他的背影就一点一点从我眼前消失。
这时,我情不自禁涌出热泪,心里一直想着如何报答他,如果没有他,我会不会死在路上呢。后来得知,医药费全是那位交警叔叔付的,我忍不住再一次流下感动的泪水。
虽然这件事过去了很久,但是他的那双温暖的大手,让我一辈子难忘。