我们每个人,在生活中都要面多选择的时候,有的选择懦弱,有的选择勇敢,有的选择拥有,有的选择放弃。
在茂密的森林中,生活着许多可爱的小动物,可是仍有恶魔的存在,因为不是每个地方都是十全十美的。自从上次狡猾的狐狸骗取乌鸦食物的事发生以后,它更加的放肆,于是森林中的所有动物都讨厌它,想了很多除掉它的办法。
秋末时期,乌鸦召集了所有的森林动物们,它斩钉截铁的说:“我决定我去用上次那个办法除掉恶魔”“什么,你决定你用你仅有的一块肉去引诱狐狸,可你和你的孩子怎么生活下去。”松鼠紧张的说着。“我不管,我要顾全大局,大家的利益才是最重要的就算死也值得。”经过大家的商议,终于还是选择乌鸦去冒险。
这天乌鸦在食物上抹上了一些毒药放在窝旁,等待着狐狸上钩。
已经半天过去了,狐狸还是没来,这时的乌鸦宝宝已经饿了,不停地叫唤。乌鸦妈妈为了大家的利益……