生活需要朋友作文
朋友就像黑暗中的一盏明灯;朋友就像雪地中的一缕阳光;朋友就像大海中的一块方向牌……她们一直鼓励着我,关心着我。
在我刚刚转来这个美丽的城市上学时,同学们都在嘲笑我,我听了,泪水在眼眶里打转,是她们,她们走到我的身边,拉着我的手,让我和她们一起去玩。一开始,我不怎么会玩那个游戏,她们一点一点地教我,和我详细地解说着,我渐渐变得胆大起来,但是,还有些同学欺负我,她们每次都挺身而出,去教训那些同学,让他们别再来欺负我。我真的好想和她们那样,变得那么有气势,我暗暗立下决心,一定要变得和她们一样勇敢。
还有一次,我们班上队课,老师让我们上讲台讲故事,我不敢上去讲,朋友拍拍我的肩膀,让我不要害怕,有她们在呢,她们见我还是很害怕,就举手和老师说她们要上去讲,我听了,心理非常感动,等朋友讲完,我举起手来,要上去讲故事,一开始我讲得很顺口,但讲到一半,突然忘了怎么讲,我非常害怕,但看到了朋友们用坚定的眼睛望着我,其它同学看过这个故事,他们悄悄提醒着我,我终于把这个故事讲完了。
现在,我已经和她们一样,变得非常有气势,胆子也很大,如果没有了她们,我可能现在还不敢和同学们说话吧!
谢谢你们,我的朋友们,是你们一直帮助我,鼓励我,现在我明白了,生活需要朋友!