生活需要什么作文
微笑,一个简单的动作,可它却是生命中不可缺少的一部分。它像一盏路灯,照亮了迷茫的人,为他指引方向。它像一缕清风,使人心旷神怡。微笑能使失落的人变得自信。由此可见,微笑是多么重要。
一个会心的微笑,能使一个残疾人康复。因为残疾人觉得老天爷对他们不公平,而感到自卑,感到世界是多么不美好。如果这是,你给他们一个会心的微笑,他们的命运就会由此改变。
那一次,我考试不理想,有一位朋友来拍拍我的肩膀,对着我微笑。那种微笑不是嘲讽的微笑,而是纯洁的微笑、鼓励的微笑。那种微笑让我有了信心。从那以后,我努力学习,终于在期末考试获得了好成绩。
生活需要微笑,人人需要微笑。朋友们,让我们一起微笑着面对生活吧!