生活需要什么作文
生活,其实十分简单“生下来活下去”。言简意赅,任何人都明白。而活下去,一个健康的身体是必不可少的,精神上一个伟大的梦想也是必不可少的,如果没有了梦想,即便有一个健康的身体,那他的生活也是醉生梦死,因为他不知道他为什么而活着的。而所谓的梦也就是你的心灵寄托,你的精神支柱,这种“梦”是信仰,也是梦想。
早在旧石器时期,就有了信仰,叫做“巫”。在我们今天看来,这是愚昧的,无知的,但世人皆恶死喜生,古人也一样,他们不知道这信仰意味着什么,就有了宗教。梦想可大可小,可简单可复杂。子曰:“士志于道,而耻恶衣恶食者,未足与议也,”可见君子的梦想是道义,胸怀大志。梦想有时往往失败,人非圣贤,孰能无过?错误是不可避免的,但不要因此一蹶不振,只要心怀梦想任他什么挫折,你都会挺过。
生活需要梦想,正因为生活中有了梦想,才有了社会的进步。