生活需要什么作文
尝试就是探索,不断探索便会找到成功之路,不断尝试,就会在成功之路上一直走下去。如,爱迪生不断尝试,最终发明了电灯。让我们过上了明亮的生活,所以,生活中需要不断尝试。
有一次,市里环保局举行的征文比赛,主题为环保,老师让我们全班人的全部都尝试一下,写了一篇征文,过了一个月,结果公开出来了,我和另外两位女生分别获得了三等奖和优秀奖,这三个名额全部都在我们班。
还有一次,学校要考实验比赛,一共有六个实验,通过抓阄的形式,来比赛,那六个实验,老师每个都讲了几遍。当我自己动手做实验时,都是漏洞百出,不成功。但是,我从中有了新的体验,想做好一件事并不容易。
从上面的两个事例中,我可以得知,做什么事情前都要去尝试一下,成功是有可能的,但失败并不可怕,有时还可以获到启示,所以,我们在生活中要勇于尝试。