凡卡续写作文
过了一个钟头,他怀着甜蜜的希望睡熟了。他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,搭拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴……
第二天,凡卡的精神十分的好,不论见到谁都会说一声“早上好”。伙计们都嘲笑他是不是得了“神经病”了,平时“苦”着一张脸没有一丝别的表情,今天……却……
伙计们的嘲笑对凡卡没有丝毫的影响。因为,他现在的脑子只有一个信念,那就是“爷爷要来把他接走了”。想着想着,嘴角不自觉的挂上一丝微笑。就在这时,一条冰冷的皮鞭无情的抽在了凡卡的身上。只见老板怒气冲冲的走过来,嘴里还不停的骂着“小兔崽子,不去干活还有时间在这里笑”顿时凡卡的身上出现了一道血红血红的痕迹,那条痕迹在别人的眼里是那么的狰狞!凡卡却好像感觉不到疼痛,没有流露出一点被打时该有的表情,一脸无所谓。因为,他相信爷爷看了信一定会来接他走的,他的苦日子就快没了!而凡卡脸上的无所谓在老板眼里就是藐视他,心中不由产生一股怒火。手中的皮鞭像雨点般不停的落在了凡卡的身上!
最后,凡卡是被别人抬着回去的。
时间一天,一天的过去了……爷爷那边还是没有消息。
凡卡告诉自己,爷爷可能已经在来的路上了。爷爷就快到了。
有一天,凡卡遇见了同乡的一个叔叔。凡卡激动的向那位叔叔询问爷爷的消息,结果,凡卡听到了一个他最不愿意听到的消息。爷爷,死了……
凡卡转身就跑,他不愿意让别人看到他孤独无助是哭泣的样子!
一个一片漆黑的角落里,一位男孩在轻轻的抽噎着。他不敢相信,他不愿意相信,爷爷死了……
他一遍一遍的掐着自己……身体上的疼痛也一遍一遍无情的告诉他,爷爷死了!爷爷真的死了!
不知道过了多久,凡卡觉得自己的眼泪好像已经哭干了。
凡卡踉踉跄跄的站起来。现实是无情的,它告诉凡卡自己必须回到老板的家里去,否者他该怎样生存下去。
不知道走了多久,终于回到了老板家。凡卡知道,面临自己的又是一场殴打。果不其然,老板娘怒气冲冲的拿着一根又细又长的竹竿冲着凡卡就是一顿暴打,把凡卡打的伤痕累累才肯罢休。
一秒钟的休息时间都没有给凡卡,就又让他去看孩子。凡卡觉得自己现在好像行尸走肉一样。
到了孩子的房间里,凡卡看着熟睡的孩子,突然间觉得好嫉妒。为什么自己和他的命运相差那么大?为什么他的命运怎么好?
凡卡越想越觉得不公平,两只手好像不听使唤一样的慢慢伸向了,宝宝的脖子。好像过了一个世纪那么漫长一样。凡卡感觉到孩子没有呼吸了。
凡卡的脑海中只剩下他和爷爷在一起是的情景,渐渐的他笑了。嘴里缓缓的说:“爷……爷……,我……来……陪……你……了!”
(是不是写的太悲了一点了啊?)