凡卡续写作文
在凡卡寄出那封宝贵的信后,怀着甜蜜与期盼睡着了。在睡梦里,他和他的爷爷康司坦丁。玛卡里奇团聚了。他梦见自己和爷爷一起躺在舒适的摇椅上,听爷爷给他讲过去的事。他又梦见,他写的那封信被爷爷收到了,正眯着眼念他的信,泥鳅在一旁摇着尾巴……
过了好长时间,这个甜蜜又漫长的梦被一阵凉风给卷走了。凡卡醒了。他发现自己还在这个小屋里,一切又恢复了原来的样子。凡卡再一次看了一眼神像,揉了揉惺忪的睡眼,心中充满了失望和遗憾。他站起身,走到窗户那儿,用双手擦拭了一下,向外望去:阴沉沉的天气像张狰狞的面孔,天上飘起了雪花,一阵又一阵的寒风不断向他吹来。凡卡不禁打了个寒颤,他有种不祥的预兆。
这是,有人在外面敲门,凡卡跑过去开门,见是肉店的伙计,他拿了一袋肉,说:“这是你们老板订的,你把它放在案板下的柜子里,要是偷吃,要你好看!”说完就走了。凡卡小心翼翼的掂着那袋肉,惟恐它突然消失。可天有不测风云,他被矮木凳给绊了一脚,凡卡一不留神,肉就被
甩出了窗外,把玻璃打碎了。凡卡吓了一跳,心里直发抖。他被这突如其来的遭遇惊呆了。凡卡来不及多想,连衣服都没披,飞快地跑了出去。此时,外面积雪如山,他在雪窝里到处找,却只发现一串长长的“梅花”印。“一定是狗叼走了,老板一定会打我的!”凡卡既伤心又害怕。
一会儿老板他们做礼拜回来了,看到窗子破了,就不由分说拿起铁锹朝凡卡打去。凡卡拼命护着头,手却被老板打伤了,他疼痛难忍,要知道,外面还下着雪呐!不一会儿,老板娘又气势汹汹地回来了:“好啊,你这个小兔崽子,翅膀长硬了是吧?想飞了是吧?你还敢给给那破老头子写求救信!你好大的胆子!我告诉你,你别做梦了,你就是死也见不到他,哼,看我不打死你!”说完,老板娘便揪住凡卡的头发,接着就是一顿暴打。原来,由于这封信没地址,而且风太大,让邮差给落在了雪地里。正巧老板娘回来经过,拾到这封信,她本人又疑心太重,拆开一看,物证俱在,她正愁没机会赶他走,捡到它,便怒气冲冲地回来了。
“以后别让我看见你,要是让我看见,打死你!”老板娘说完,一脚把凡卡踹出门外,“咚”地一声关了门,接着从里面传来伙计们幸灾乐祸的笑声。凡卡就在这样的冰天
雪地的夜晚,安详地走了。到哪了呢?只有他自己知道。