《凡卡》续写作文
梦总是会醒的。
凡卡睡了大约两个钟头,便模模糊糊听到“咚咚咚……咚咚咚”的敲门声。“不好!是老板!”凡卡急忙向门跑去。刚开门,一只魔爪便揪住了凡卡那金黄色的头发:“好你个兔崽子!我敲了半天才来开门,你是想考验我的耐性吗!还是不想活了!”老板凶恶的训斥道。“啧啧啧,没看出来啊!长大了,敢偷懒不干活了啊!”老板娘在旁边添盐加醋。凡卡不敢抬头看老板和老板娘,他低着头,眼泪在眼眶打转。“哇哇…哇…哇哇”。这时老板的小崽子也好像在盼着凡卡被老板打。“好啊你!你胆子也太大了!我儿子你都干不管了!看来我得赏你几鞭你才会乖乖听话!”说着,老板把小凡卡揪到院子里,将他掉在一棵树上,抽出皮带,左一鞭,右一鞭地往凡卡身上抽打。大约打了半个多小时,老板打累了,便叫人放下了凡卡,说:“今天本老爷累了,就暂且饶你一命,但是两天之内不准吃饭!否则别怪我不客气!”说完,便甩手而去。凡卡过着这生不如死的日子,真想快点回家。于是小凡卡就天天等,日日盼,他希望爷爷赶紧把他接回家。两个星期过了,依然没见爷爷的到来。一天,凡卡正在擦花瓶,一个伙计突然跳出来,吓得凡卡把花瓶砸碎了,老板闻声走来:“这可是我从外地带回来的古董花瓶呀!你竟然把它砸碎了!”看到眼前这一切,老板大叫着。顿时便“火山喷发”了!不用说,这可怜的孩子又遭殃了……
一个月,两个月,半年,两年。眨眼间,过了两年,凡卡十一岁了,他依然在等待着爷爷。
这天,伙计们又捉弄凡卡了。他们骗凡卡说老板叫他去买酒,要上好的。于是凡卡便怪怪的出门买酒去了。过了一会儿,老板来找凡卡,发现凡卡不在,就问伙计凡卡去哪儿了,伙计不还好意地说凡卡出门去了,但他不知道凡卡出门干嘛。真不巧!凡卡这时刚好回来了!他跑到老板身前,递过酒:“老板,您要的酒买回来了。”“砰”!只听见惊天动地的一声,酒,打了。被老板摔打的。“谁叫你买这么贵的酒?你当我赚钱很容易啊!”凡卡开始还不知道是怎么回事,后来他看到旁边的伙计正在偷笑,就全都明白了。但他并没有向老板解释,因为他知道你,那是徒劳的。“来人呐!给我端盆水来!”这时,一个伙计连忙端来一盆水。“你,给我跪上去!”老板指了指凡卡,又指了指地上的瓶子碎片。凡卡意识到这次的惩罚将会多严酷,因为老板是非常抠门儿的。凡卡可不愿意受这份罪。就在这时,老板朝凡卡的腿踢去。凡卡跪在了碎玻璃上!老板还把水顶在凡卡的头上!这可是一个十一岁的孩子啊!凡卡还只是个孩子!老板可不管这些,他只知道凡卡用了他的钱……
过了几天,凡卡的腿发炎了,老板才不理会他呢,依旧叫他做这做那。终于你,上帝不愿看到这个可怜的孩子再受苦了,所以决定在今晚把凡卡带走。晚上,天空中下着牛毛细雨,凡卡靠在过道的墙边,抬头看着天空。这是半空中出现一道刺眼的黄光,光里站着一位和蔼可亲的老爷爷:“来吧,孩子,我会带你到另一个世界去,那里不会让你痛苦,难过,来吧。”说着,便抱起凡卡飞走了,飞到那幸福,快乐的地方去了……
第二天早晨,伙计们发现了凡卡,他那苍白的脸上,显出死般得宁静。他死了,那年他十一岁……