凡卡续写作文
到了第二天早上,小凡卡醒来了。他刚才做了一个美丽的梦。他梦见爷爷坐在暖暖炕上,正在读他写给爷爷的信。他看到爷爷含着热泪,正在呼唤他呢!他说一定要把凡卡接回来,再也不让他去那里受苦了。
凡卡又撇了撇嘴,爷爷什么时候才能收到他的信,什么时候才能像在梦里一样,来把他领走呢!那该是多好呀,凡卡叹了口气。什么时候才能不会在这里受这皮肉之苦,不再受别人的管教呢!他正在想着,这时候,突然他的老板和老板娘回来了,他们一进们,看见凡卡还没有把家里收拾好,老板娘就气冲冲地走出门,从墙边取下一条粗粗的皮鞭,走进屋,随手拿起一条皮鞭,就往小凡卡身上打。可怜的小凡卡,痛的爬在地上缩成一团。他爬在地上痛苦的叫着。但是,老板娘连一眼都不看他。老板娘走到凡卡身边,用脚踢着凡卡说:“今天晚上不许吃饭,听见没有?”小凡卡忍着疼痛说:“听见了,听见了,饶了我吧!”他哀求着。老板娘走了,小凡卡从地上爬起来,躲到了一间 破旧的房子里,哭了起来,这时他想:“我的爷爷,你收到我给你写的信了没有,你快点儿来吧,快点儿把我带走,我再也不想呆在这里了。”
说着小凡卡含着泪睡着了,他进入梦乡。他的爷爷收到了他写的信,爷爷来领他了,他一下子丢下手中的活儿,就跑去找他的爷爷。当他看到他的爷爷的时候,小凡卡一下子跑到了爷爷的怀抱中,爷爷用手拉着凡卡对老板说:“我的孙子不干了,我要把他带走”,说完就领着凡卡走了。
小凡卡醒了,他用脏手揉了揉睡眼,他依旧在一所旧房子里,凡卡美好的梦消失了,他面前,又是一个极冷的天气,这时候正好下起了雪,远在他乡的爷爷到底有没有收到凡卡写的信呢?这里就像是一个黑暗的世界,里面全是妖怪,他们面天都要欺负小凡卡。
可怜的小凡卡,他的爷爷收不到他的信,他还得呆在哪里受苦,受气。哎他可真是一个苦命的孩子啊!