关于描写四季的作文
什么是美?在我心中,一年四季是最美的景色,一年又一年的,总让我久久难忘。
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步来到我们的身旁。她像一位害羞的小姑娘,给你们带来了温暖的春风。她像一位拥有魅力的小仙女,让小花绽开了笑脸、让小草探出了头、让大树抽出了细细的枝条……小朋友们也高兴得蹦蹦跳跳!
夏天,太阳公公酷酷地从云朵里伸出火热的脑袋。他把大地的植物晒得又高又壮,似乎再也没有东西可以长得更高、更壮了。火辣辣的阳光让树木大胆伸出叶子,小动物们常常在这把“大伞”里乘凉。他让花朵绽放了又红又嫩的花瓣,那股芬芳仿佛散发出充满了对生活的激情和对未来的可望。他还让小草得意扬扬地伸出脖子,显得格外骄傲、自豪。人们也受不住了,他们吃着冰棍、游着泳、吃着西瓜、喝着饮料过上了清闲的日子。
秋天,凉爽的秋风悄悄地来到了我们的眼前,看,那一片片枯黄的叶子纷纷落下,把大地变成了金色的草地。玉米伯伯露出了金灿灿的牙齿,高粱弯着身子连连鞠躬,丰衣足食的日子到啦!柿子挤来挤云,露着红彤彤的笑脸抢着让大家摘呢!男女老少陆续走进公园,小朋友们放着风筝,风筝高高飘扬似乎飞到了云彩上啦!老人们有说有笑,好像永远有讲不完的话。“小动物们,准备好你们的粮食吧!”秋姐姐用自己甜美而温柔的风声呼唤着动物们。大熊听了,把树洞挖得很深很深;活泼可爱的小松鼠一蹦小跳地找着松果;蛇阿姨则找一个既隐秘又安全的好地方。
冬天,寒风凛冽。动物们都躲进了洞里,没有一只小动物像从前那么开心地玩耍。风伯伯伤心极了,他哇哇大哭起来。这时,一声巨响,人间下起了倾盆大雨。人们冻得瑟瑟发抖,大家都藏了起来,有的藏进了房子,有的更夸张——直奔被窝,把自己盖得严严实实。蜡梅怕风伯伯又会伤心,它在寒冷的地上艰辛地摇晃,仿佛在说:“风伯伯!风伯伯!你别伤心,我会陪伴你渡过一年又一年的冬季。”风伯伯听到,哭声渐渐停止了。这时奇迹来了,人们穿着厚厚的棉袄出来散步,风伯伯又开心地笑了起来!
真美啊!不同的季节都有不同的美和不同的乐趣!我们要懂得欣赏、懂得赞美!