大扫除作文500字
周日,艳阳天。我们一家三口确定趁着好天气来一次家庭大扫除。经过家庭会议,我们一致推选爸爸擦窗户和灯具,我负责擦地板和电风扇,妈妈则洗床单、晒被子、擦桌椅空调等。大扫除开始了,我们热火朝天地大干起来。
瞧,爸爸像只猴子似的爬出窗外,扒住窗沿小心地擦了起来。不一会儿脸上的汗珠便顺着他的脖子往下流,衣服都快湿透了。我嘛,拿着螺丝刀,正煞有介事地拆电风扇的后盖哩!我耐心地拆下后盖后,拿着布细心地擦了起来,真是不擦不知道,一擦吓一跳,没想到风扇叶子居然那么脏,我一遍一遍地擦着,风扇渐渐变得光亮如新,可是我手里的几块布都变成了"大花脸"。再看看妈妈,她忙得团团转,又是擦空调,又是给植物修枝,浇水,又是洗衣、晒被,还得时不时指导我和爸爸怎么做,真像个可爱的小陀螺。第一项任务完成,我和爸爸已经累得只喘气,可妈妈就像一台永不疲倦的机器一样,不停的忙活着。
见状,我和爸爸只得打起精神来开始第二项任务。我先把抹布洗干净,绞干,然后便猫着腰,双手推着布,两只脚不停的跑着-擦地板。我暗下决心,一鼓作气,擦完了所有的地板。当我正欣赏自己的"杰作"时,忽然看见一个"大花脸"走了过来,仔细一看是爸爸,我忍不住笑了,连眼泪都笑了出来。妈妈闻声赶来,一看,爸爸粘着灰灰的脸,再看看如泥猴般的我,也忍不住大笑起来,笑声传的很远很远……
这次家庭大扫除,虽然大家都很累,但是我们在疲劳中尝到了浓浓的欢乐与幸福!