大扫除作文
“唰唰唰”这是清脆的雨声吗?我觉得这该是集体大扫除用刷子刷地的声音吧!哈哈!那是我们间操时间的大扫除。
大扫除时,老师让我和其他四个人一人一行地刷地。我很认真的刷着,不一会儿,地上的脏物就被我刷的一干二净。因此,地上就有了许多水。于是,老师就让我们用干抹布“大王”来吸水。
我吸着吸着,突然发现了一个小洞,它非常小,大约可以容下一粒小石子。水都往小洞里流了,我向那放多少水,小洞就吸多少,真有趣!我连忙叫我左边的姜天鸣,叫他也来看看这个神奇的小洞。他看完后便说道:“太好玩了!太好玩了!咱们把蚂蚁洞里的蚂蚁淹死吧。”姜天鸣边说边把泥土向洞里捅。我偷摸地笑了,把蚂蚁洞给淹了!然后,我们又把更多的水聚集在那里。
渐渐地,洞隐隐约约地看不见了,我们就不在玩了。上课铃响了,我们就回到了自己的座位上。
这次大扫除,我不仅干了活,而且还找了个小乐趣。