大扫除作文
今日是星期五,周末爸爸的一位同事和他的女儿要来我们家做客。为了迎接客人,我、姐姐和妈妈决定来一场大扫除。
大家忙碌开来了。妈妈和姐姐洗地板、擦桌子和窗户,我来负责洗风扇。我搬来工具箱,拿出螺丝刀,把风扇的部件一个个拆开,风叶、网罩、螺丝,一一摆放在地板上。然后,我打来一盆水,找来抹布,开始擦部件了!我仔细地擦着每一个缝隙,不放过任何一个细节。搁置了一个冬天的风扇灰尘真多啊!抹布一会儿就脏了,我清洗了一遍又一遍。慢慢地,风扇露出了它本来清新干净的容颜。
客厅里响起了姐姐和妈妈来来往往的脚步声,还有流水的哗哗声,移动桌椅时的哐当声,大家在紧张地忙碌着。家里好像在奏响一首劳动交响曲,热烈又欢快,所有的人都是那么开心。洗完后,我又认真地把风扇安装起来。当我完成任务站起来时,我发现我腰酸背痛,竟然站不直了。可是,站起来走几步就好了!爸爸说我干得很好。
大家齐心协力打扫,一个多小时后,我们的家就焕然一新了!看着整洁的家具和亮晶晶的地板,我的心里充满了欢乐!