大扫除作文
今天是个高兴的日子,因为沉睡了一个月的校园苏醒了。
由于教室里面布满了灰尘。所以学校要求每班进行一次大扫除。这样的大扫除我们做过很多次。表面上是同学们做得多,可实际上是老师做得多。这次也不例外。老师吩咐了几个同学拖地,扫地,摆桌子。老师吩咐完同学,就开始擦玻璃,只见老师登上了窗台,左手扶着玻璃,右手拿着抹布,认认真真,仔仔细细地擦着玻璃。她的身子向外倾斜着。看到老师的姿势,我的心都快跳了出来。如果老师的手没有扶住玻璃,就会掉下去。这样实在太危险。可是老师却没有害怕,她轻快自如地擦着每一扇玻璃。当我们争先恐后地想帮老师擦玻璃时,老师却制止了我们。我知道擦玻璃是一件危险的事情。老师是怕我们发生危险,才不让我们擦玻璃,她把危险的事情都留给了自己去做。老师一边擦玻璃,一边注视着我们。转眼间十多块玻璃被老师灵巧的双手擦得一尘不染。好像没按玻璃似的。
大扫除结束了,老师累得满头大汗,可是她的脸上总是面带着笑容,我真心地敬佩你老师,您辛苦了。