描写雪的作文
清明时节,一场春雨刚过。春雪又急急忙忙赶来,寄托哀思。北疆大地,白白茫茫,银装素裹,煞是美丽。雪花飘飘洒洒,漫天飞舞,像似上苍知道,派白衣天使来人间。祭奠故人,春雪有情,尽情飘洒。落满大地,也落满路上,断肠人心,雪花静静默默,泪湿万物。奏一曲荡气回肠哀乐,回荡在天空。
雪花清清新新,洁洁白白,落满小河,村庄,树木,田野。银白素衣,哀思无限。我在雪中漫步,雪花在我四周飞舞,心情如雪般沉重。泪眼朦胧中,父亲向我走来。笑容依旧,我心一颤,泪水随着雪花一起飞舞。遥想去年,那个雪花飘飘日子。父亲离我而去,我顿觉天塌地陷,暗无天日。没有父亲的日子,我和泪水作伴,和悲伤作伴,和美丽的雪花作伴。而如今,站在父亲的墓碑边,雪花又来作伴。我心如刀绞,泪如泉涌。父亲的笑容,变幻成冰冷的墓碑,在我的眼前晃动。雪花轻轻的落满周围,像似我对父亲片片哀思,在心头慢慢融化成,泪水涟涟。
清明的雪,我从小至今,也没见过几次。今年的雪,到让人感觉沉重有加。雪花静静地洒了一夜,风儿呜呜地哭了一夜。原本寂寞寂静墓地,有了雪光临,变鲜活美丽起来。雪儿轻盈潇洒,柔柔弱弱。悲悲戚戚,如泣如诉。哀婉动人的雪花,用自己洁白身躯,化泪如雨,感天动地。扫墓的人们,轻抚雪花。心中感激万分,雪花轻轻,泪洒点点。感人至深,痛人肺腑。
我感谢,清明的雪,前来祭奠父亲,送来真情厚意。雪渐渐停住,风已去。田野上,雪儿像似完成任务,已进消失殆尽。我太想留住,这些可爱天使。捧一把在手,细细端详,轻轻呼唤。雪儿恋恋不舍,默默无语,在我掌心化泪而去。我怅然若失,心如灌铅,泪水如注。
清明的雪,飘在天空,撒入小河,落满村庄,覆盖田野。永远飘洒,在我的记忆里……