一次大扫除作文
干净是我们大家都喜欢的一个词,因为净能生美,我们在哪哪都爱干净。不管是什么时候,不管在什么地方,不管在家还是在其他公共场所。那么能变得干净吗?办法只有一个,那就是整理,清洁和打扫。为了让我们的教室变得更干净整洁,我们班今天要进行了一次大扫除。
下午,我们陆陆续续来到学校,同学们个个激动不已,因为大扫除,马上就要开始了,谁都想为班级多做贡献。上课铃响了,大扫除开始了,同学们纷纷开始忙碌起来,他们拿起工具奔向自己的岗位,就像士兵拿起枪冲向战场一样。同学们,有的专心扫地不放过地上一点碎片;有的拖地不放过任何角落;也有的在擦玻璃,使得玻璃焕然一新。这时,只见周則儒同学举起黑板擦对准黑板擦了起来,速度很快,但不放过,黑板上的每一个角落不一会儿,整块黑板全被他擦完了,上面没有一丝白灰,就像从未用过一样。自己的任务完成以后,同学们开始去帮助那些没有完成任务的同学。大家就这样互相帮助着,教室不一会就被打扫的干干净净了。
“叮铃铃,叮铃铃”下课铃响了起来,这次大扫除也成功地落下了帷幕。同学们的努力没有白费,原来灰蒙蒙的教室比以前变得更干净明亮了,同学们为自己的劳动成果而欢呼着。
虽然大家有些累,但看着明亮干净的教室,大家都很开心!