一次大扫除作文
上个星期六,我早早地就起床了。因为今天是妈妈的生日,所以害得我昨天连个觉都没有睡好,但这是为了妈妈,我心甘情愿。
我快速地洗漱完毕后,便费尽心思地想:“应该给妈妈一个什么样的惊喜呢?”突然,我想到了给家里来一次大扫除。
大扫除开始了,我先开始扫地。家里的垃圾实在是太多了,简直就是“垃圾满天飞”,害得我这一小小人儿,被它折磨的遍体鳞伤,汗如雨下。但是拖地就没有这么难了。因为我用的是那种胶棉拖,把它的吸水能力非常强,挤压水也方便,容易,就连墙角也是一尘不染。
接着我就来擦玻璃窗户了。我先用冷水将毛巾来湿潮,然后用湿毛巾将窗户的内外擦干净,接着又能和干抹布把窗户的里里外外都擦干净了,最后把边角和脏斑再处理一下就行。妈妈醒来后,问我:“你怎么擦得这么干净?”我说:“因为我在这之前查阅了相关资料呀!”妈妈问:“什么资料?”我说:“1、用干净抹布蘸水擦下班,再用卫生纸擦干,玻璃会很洁净。2、用洋葱片擦玻璃窗,能擦去污垢,使窗户明亮。3、用柠檬切口擦抹有油渍的玻璃窗。4、玻璃了黑,用细纱布涂牙膏擦拭,玻璃便会清洁光亮”。
妈妈听了直说我好,长大了一定很孝顺。我听了这话非常感动。“妈妈,我爱你!”