一次大扫除作文
平时安静的校园中出现了同学们忙碌的身影,发生了什么?原来学校正在举行小鬼当家大扫除活动。
活动开始前,老师开始布置任务,接到任务的人都跃跃欲试,个个手持武器准备与灰尘战斗,没有任务的人更是迫不及待,把手举得高高的,好像害怕老师看不见似的。最后每个人都手持武器,个个有股威风劲儿,这么一看,好似一支军队。
接着广播发出了指令:活动现在开始!所有人一齐离开座位,向自己负责的战区奔去,一开始安静的校园仿佛炸开了花,走廊到处人山人海,许多小战士手捧一个盆,不停的接水。教室里人流如梭,每个人跑得极快,希望以最快速度取胜。擦黑板的同学手拿擦布,对着黑板就是一顿猛擦,把边边角擦得干干净净;排桌子同学把桌子排的整整齐齐,好像一位教官指挥着新兵;擦窗户的同学只能擦到一面窗户,于是他们发明了一个拖把和布的合体,还别说,可真是一群聪明的小战士;扫地的同学好像变成了吸尘机一整间教室一尘不染,好像世界上不存在灰尘一样;擦墙的同学更是厉害,把墙擦地宛如一面镜子
不一会儿,大扫除就接近了尾声,等拖完地后,整个校园变回原来的样子,同学们上起课来,看见宛如新生的教室,他们不禁微笑起来,这场战斗结束了,小鬼当家圆满的画上了句号。