公园的作文
我的家乡在深圳,这里是一个非常美丽的地方。在我居住的不远外有一个特别特别美丽的洪湖公园,那里风景优美,景色宜人,尤其是那出了名的荷花更是吸引了不少游客常常来这里观赏。每年夏天时,这里荷花飘香,真如仙境一般。
星期天的时候,我们一家常常来这里玩。我一进公园大门就闻到了一阵清香,顺着香味往前走,我来到了荷花池边。只见満池的荷花已经开了不少了,有盛开着的,有半开着的,有还没有开的花骨朵,有马上就要开的等等,荷叶挨挨挤挤的像一个个大圆盘,荷花的颜色是粉红色的,简直像小姑娘的脸,红朴朴的美丽极了。一阵微风吹来,只见満池的荷花与荷叶一起在池子里翩翩起舞,动人极了。这时,我忽然觉的自己也是一朵荷花了,穿着粉色的衣裳,站在荷叶上把它当舞台,也随风舞起来……
家里人见都说我是荷花迷了,弟弟也跟着我一起转起圈来,惹得大家都笑了。风过去了,我停下了舞蹈,与弟弟一起静静的站在荷花池边,静静地欣赏着这一池荷花的美丽姿式,突然有一只小青蛙从我的眼中跃过,它顽皮的从这片荷叶跳到那片荷上,并“呱呱呱”地叫个不停,好像在告诉我夏天有洪湖公园真是太美丽了。一会蜻蜓也来了,小蜜蜂也来了,蝴蝶也不落后,好像赶集似的,聚拢来赶到洪湖公园赏荷花呢!
“孩子们,该回家了。”我才从母亲的叫声中醒过神来,知道自己看荷花都看迷了,我拉着弟弟依依不舍地离开了荷花池边……