公园的作文
今天,我很早就起了床,准备好东西,因为妈妈要带我去湿地公园玩啦!
一路上,我一边看窗外美丽的风景,一边听着妈妈车子里动听的音乐。很快来到了湿地公园的门口,剪票后我兴奋的冲进里面,看到的便是一大片荷塘,一片片碧绿荷叶舒展着,衬托的荷花亭亭玉立。往里面走,一路上都是一排排的绿树,还有给游人休息避暑用的凉亭。走过一段拱形的葡萄架,来到一片广场,这里才算是公园的真正起点,广场上一大群雪白雪白的鸽子,我把饲料扔在地上,马上就有好几只跑来抢着吃,鸽子吃的时候脖子一伸一伸的,真可爱。
我们乘上船开始了参观的游程。首先去了中国馆,这里是上海世博会中国馆的移建,同样有着动画版的《清明上河图》,以及各种中国历史文化的介绍。出了中国馆我们继续乘船来到熊猫馆,两只大熊猫真舒服,大大的玻璃屋里全天都开着空调,它们趴在竹子床的睡大觉呢,头和身子都卷成一团,样子可爱极了。和熊猫告别之后,妈妈带我去骑了马,开始还是慢慢地走,速度越来越快,最终马儿奔驰着,耳边听到风呼呼地吹着。
最后我们乘船来到海滨浴场,我换上泳衣后,迫不及待的奔向沙滩,跳进水里,啊,这水真凉快。我要水里欢快地游来游去,水面上还有几个像香蕉样子水上跷跷板,我奋力地爬上去玩的不亦乐乎。只是很可惜,妈妈不会游泳不能下水和我一起玩。
我一直玩到傍晚才依依不舍的回家,在回家上,我对妈妈说“今天玩的真开心,以后我们还来。”妈妈笑着答应了。