我们在最后两排坐一个星期了,自然该换座位,我们往后移两排,刚好坐到了第一排,第一排的位置很好,但是要开始打扫卫生。
放学后,大家开始拉桌子,我收拾的慢了,导致我拉好桌子时,同学们已经走了大半,我刚打算离开,原第一排的同学,拉住我说别走啊!我疑惑的问:“怎么了,要我等你吗?”她微微一笑,说:“你忘了,你现在可是第一排了,打扫卫生要交给你那一排了。”我惊呼一声,连忙放下书包,拿上扫把,找其他七人。
我一看,只剩下四人了,其中一人已经准备回家,我马上拉着他,说:“快回来打扫卫生!”没想到,他立刻向外冲去,让我措不及防,使他跑出了教室,与此同时,另一名同学也趁机从后门溜走了,只留下我与最后一位同学。
我也打算离开,但那位同学不同意,因为他的座位处太脏了,我再看看自己的新座位,同样很脏,再看看教室,也该打扫卫生了,于是,我们两人决定打扫整个教室。若是八个人都在,整个教室一会儿就打扫完了,但现在只有我们两人,打扫这么多教室,需要很长的时间,不过我们不怕累,不怕时间长,两人一样能打扫完毕,隔壁班还有同学在学习,我们尽自己的义务,为全班同学服务,我们两人进行分工,半个小时后,大部分垃圾已经被清理,还有一些小的垃圾需要打扫,谢老师来到班里,让我们赶紧回家,我们加快速度,把教室卫生打扫完毕,背上自己的书包回家了。
回到家时已经七点半了,虽然有点晚,但我不后悔,我把自己的任务完成了,很高兴为全班同学服务。