星期天,吃完午饭以后,妈妈便上床睡觉了。看着妈妈的背影,我心想:妈妈可真是太辛苦了,忙完单位里的工作又得忙家里的事,真不容易呀!我在帮妈妈分担点最累的活一一擦地我承包啦!
我先端来一盆清水,再把洗衣粉倒入水中,然后再把擦地的布放在水里洗一洗,水中顿时出现了许多泡沫,我把擦地布不拧干后就开始了。我双手紧紧抓住擦地布一下接一下的擦了起来,经我擦过的地板像镜子一般明亮。
我才擦了半个房间,就累的两腿发麻,两手发软。想到平时妈妈刚擦好的地板,我就穿着脏鞋满屋子乱跑的景色,我真是惭愧极了。
于是,我活动活动手脚又干了起来。客厅操完了,我接着擦卧室,厨房等等。时间一分一秒的过去了,我看了看钟表,已经过去了半个多小时了,累得我腰酸背疼,我又坚持干了半个小时以后,终于大功告成,家里被我擦得一干二净。
妈妈醒来了,看见满头大汗的宝贝妞和这干净整齐的房屋妈妈惊讶住了。便问我咱家里是谁整理的呀!妈妈用疑问的眼神看着我,我调皮的说:“不是我,是咱家的大花猫干的。″妈妈笑了笑说:“你不就是咱家的大花猫吗?妈妈顺便把我拉到镜子旁边,指了指我脏兮兮的脸。你可真是一个名副其实的大花猫呀!在这个屋子每个人都能听到我和妈妈的欢笑声。