大扫除作文
今天是周末,我们一家三口一起大扫除,我的任务是收拾学习桌和玩具。
我计划先收拾学习桌,再收拾那些有趣的玩具。我准备好抹布和刷子,开始收拾学习桌。
我先用刷子蘸一点肥皂,刷了一遍学习桌,再用抹布把香皂擦干净。学习桌上画满图画,我好不容易才把学习桌擦干净,看着一尘不染的学习桌,我很有成就感。
学习桌擦完了,我开始整理学习桌里面的东西。我先把削笔器放在学习桌的第二层,然后把其他文具放在笔袋里,最后把我最喜欢的书和练习册整齐地放在桌子两边的书架上。
学习桌整理好以后,我又整理了玩具,旧的、坏的通通扔掉,还能玩的统一放到整理箱里。
打扫卫生真累啊!但是,看着自己收拾好的屋子,我的心情很舒畅。