大扫除作文
我们家很乱很乱,大部分都来自于我和妹妹,爱干净的妈妈看不下去了,准备在我们家组织一次家庭大扫除。
说干就干,我们开始分工,爸爸负责扫地拖地,妈妈负责归纳整理,我和妹妹就在家具上摸摸擦擦就可以了,我很快就忙碌起来了。我忙了好一会儿,抬起头,发现妈妈已经快把整个客厅的杂物都收拾完了。爸爸才扫拖了两个屋子,而我才擦了阳台的一角,哎!妹妹去哪儿了,当我找到她的时候,她就在浴室里玩水了。我叫妹妹去擦玻璃,可她擦了两下就喊着“完成任务”,真拿她没办法。
这边,经验多的妈妈也在唉声叹气,这么乱,我都不知道该从哪儿下手了,爸爸在地上发现了许多妹妹画的彩笔印,很使劲儿的拖才能擦掉一点,我们不停的忙碌着,我们忙碌了一整天,当我们完成各自的任务是,抬起头一看,这个家像新的一样,可比以前乱的时候漂亮多了,看来我们以后要多多清扫,这样每次只要打扫一小会儿就可以完工了,这样我们的家就可以时刻保持干净整洁了。