大扫除作文
今天,我和妈妈爸爸到了家,家里乱七八糟的,写字台堆满了书本,餐桌上到处是污渍,地上满是踩过的痕迹,妈妈说:“今天就来一次打草扫除!”我和爸爸都同意了。
先干的地方是大厅,爸爸虽不胖但她的力气可是一流的。我们还没叫爸爸来推一下沙发时,爸爸就一马当先,一口气把沙发推到了大厅中间,我大吃一惊,好多垃圾呀!有发了霉的水果、西瓜籽儿,瓜子壳儿。
我接到了一个新任务,就是扫地,我用扫帚一扫,有的很听话滚过来了,有的却纹丝不动,我用拖把来回拖再用个扫帚他们才过来。
干玩了一个任务,又有一个新任务了,就是把书架整理好,写字台上的书也整理掉,这个是一项最轻松的任务了!我一会儿就好了!
我的任务做好了,妈妈的任务可多了比如:洗桌布、擦冰箱、洗棉被等,爸爸也很累,因为他的任务也很多比如:擦灯泡、拆空调等。干了整整一天才完毕。