大扫除作文500字
今天,我们家开展了一月一次的大扫除活动,我和爸爸妈妈准备好要“大干一场”了。
我们三个每次都要比赛,看谁能在一个半小时之内完成最多,谁就获胜,那气势就像在真正的赛场一样。
比赛开始了,前几次都是妈妈赢。根据以前的经验我和老爸想出了一个策略:我们先结盟,分工合作,最后爸爸把他的劳动成果归我,让我赢一次,这就叫“明修栈道 暗度陈仓”。我负责的是拖地、擦桌子和浇花。看似简单的工作对我来说是异常的困难,因为我们家是木制地板,不能见太多水,所以只能用半干的拖把拖;我们家的桌子和一张单人床那么大,擦起来没有二十分钟也要十几分钟。因为妈妈特别喜欢花,所以家里就养了好多的花,有丁香、菊花、薰衣草等颜色鲜艳的花,浇起水来是很累人的。爸爸负责扫地、倒垃圾扫客厅,干起来也是很辛苦的,只有妈妈的活最轻松,因为她平时太辛苦了,她只需要整理好房间就行了,我和爸爸虽然有点羡慕,但还是心甘情愿的干着自己的活。
一眨眼,时间到了,因为我和爸爸的任务没有完成,所以这次还是妈妈赢,虽然我没有赢,但妈妈也是靠实力赢的,她在家里每天都要干这些活,她赢也是应该,我为妈妈感到自豪。以后我要经常帮妈妈干活,也要靠自己的实力赢一次。