大扫除作文
今天,我、爸爸、妈妈和马畅姐姐一起来了一次大扫除。
大扫除开始了,爸爸配合妈妈,我和姐姐一起干,妈妈还笑称我们是“小人”组合。姐姐拿了一个抹布和一些卫生纸,我拿了一把椅子和一些卫生纸。
这时,真正的大扫除开始了。我和姐姐负责擦玻璃、擦门,还要擦镜子。
擦玻璃时,爸爸与妈妈光让我们擦里面,外面就不用擦了。就这样卫生纸一张一张的消耗完了,我和姐姐也把一张一张的卫生纸变成了脏纸片子,那上面都是灰,可脏了!但是,被我们这么一擦,嘿!这玻璃透亮透亮的,而且脸上还露出了一丝丝彩虹般的微笑。
擦完了玻璃,我们就开始擦门了。门上面比玻璃还脏呢!但是,仍然被我们擦得特别干净,而且还有了透亮的小水珠呢!
擦完了门,就该擦最后的一关——镜子!镜子可大了,我们必须登上沙发才能擦到,真费劲啊!
经过大家的打扫,家里比以前干净多了!