美丽的公园作文
我的家乡在昆阳,那里有一个美丽的凤湖公园,它坐落在大自然小区附近,那里交通发达,景色优美,是人们休闲娱乐的好地方。
公园的桥真美!这是一座美观坚固、宽阔的大石桥,远远望去,石桥像一条白玉腰带,系在河水柔软的腰间。
公园里的花草树木长的真多!一丛丛洁白如雪的小花在长茎的扶持下,衬托着绿叶,是那么清新、淡雅。清风吹来,它摇曳着,一股股幽幽的清香沁人心脾。一棵棵小草从酣梦中醒来,它破土而出,舒展着它幼嫩的绿叶。柳树靠在河边,梳理着自己又细又长的头发,微风吹来,枝条在水中漂浮,美丽极了!
公园里的亭子真有趣!它的结构奇特,飞檐翅角。红柱黄瓦上精雕细刻着美丽的花纹。下雨了,小亭子不怕风吹雨打,毅然挺立在那里,人们躲在亭子下面,这时小亭子就是我们的家园。雨水拍打着周围的草地和树木,好一派壮观的景象,尽收眼底,多么惬意。
夜晚的凤湖公园更美了!美妙的音乐响起,喷泉从水平线上往高处喷,有的像冲天大柱,忽高忽低、忽上忽下,有趣极了;有的像绽开的花朵,有红的、黄的、绿的、蓝的、紫的、粉的,真是美妙绝伦,波光艳影啊!
啊!凤湖公园真美!