大扫除作文
今天下午第三节课,我们要进行大扫除,那是最累的,也是最开心的。累是因为要干很多活。开心是因为,打扫完以后,我们的教师会焕然一新,我们就可以在干静整齐地教室里学习了!
田老师开始分配任务了,首先是把自己的地方收拾好,再擦干净。收拾完后,老师开始给每个人分配任务。老师说先找四个高个女生擦门上的玻璃。我和思佳擦前门,子研和史紫婵擦后门。再找两个男生擦墙上的玻璃。然后一二三组各派两个人擦阳台上的玻璃。就这样玻璃都分配好了。剩下的就是扫地,墩地,擦柜子,擦墙。
我感觉这些任务里,擦门上的玻璃最难。那玻璃很高踩着凳子,踮着脚尖也只能够着一半多一点。后来上面是在擦不到了,田老师说让我们那两个大凳子,把小凳子放到上面然后自己再上去擦。我刚一开始一直不敢上,害怕凳子倒了自己会摔下来。于是老师就给我们找了两个帮手帮我们扶着凳子。我上去后,感觉凳子摇摇晃晃的很害怕,但是站久了感觉也不怎么可怕了。
最后,我和思佳把玻璃擦得干干净净,闪闪发亮。我喜欢大扫除。