大扫除作文
星期五,学校举办“爱护环境,从我做起”的大扫除活动。所以,我班的同学就来为教室洗一个舒舒服服的“澡”。卫生委员分配好任务后,就开始行动啦!
坐最前桌的小个子们擦玻璃、擦风扇这种活肯定是干不了的,所以他们负责把每位同学的课桌擦干净。瞧,他们拿着抹布,放入水里,浸湿后又吃力的拧干,把抹布对折成正方形,然后就开始擦桌子。他们特别地认真细心,把桌子表面擦得亮晶晶的,就跟抹了油似的。桌子脚里的小缝都被擦得一尘不染,用过多年的老课桌,现在简直是焕然一新。
扫地的任务应该算得上是最累最费力气的活了。这种活,往往都分给那些力气大的男生。他们从卫生角拿出扫把,扛在肩膀上,眼睛里充满了傲气,要不是及时被卫生委员制止,那架势,恐怕是要上西天取经去了。只见“美猴王”低下了头,弯下了腰,两只手牢牢地抓着“金箍棒”在地上来回地扫。汗水如珍珠般滴落在地板上,过了好一会,地板变得干干净净,一点灰尘都没有,他们一个个都露出了满意的笑容。
在走廊擦玻璃的同学就像检查员,两只手趴在玻璃上,额头紧紧得贴在上面,嘴唇亲密地亲吻着玻璃......这次大扫除真是有趣极了。瞬间,我们的教室变得焕然一新,我们也无比地开心......