大扫除作文
吃完中饭,同学们开始大扫除啦!他们有的擦黑板;有的对桌子;还有的扫地……
我们班的小芯同学拿起黑板擦,开始动手了。老师写过的字都被他擦干净了,可是,黑板就像一只大花脸猫。小芯自言自语:“这样可不行,如果哥哥姐姐们来检查的话,肯定会扣分。”忽然,他眼珠子一转,连忙去接了一盆水,拿来一块抹布,用湿抹布擦。这下,黑板肯定能擦干净了。擦完之后,黑板就像一面镜子一样干净、滑亮。
小明开始对起了桌子,他先来到第一排,用他的手抓住桌子的那块板,把它抬起来后,用力往边上一推,但还没有对齐,小明就用自己的小脚踢了一下桌子的脚。就这样,他把每一张桌子都对得整整齐齐的。
小多又要开始扫地了,她手握着扫把的柄,弯下腰用力地扫了起来,每一个小小的角落都不放过。可是,地上有一块黑黑的脏东西,不管小多怎么扫都扫不掉,脏东西就是乖乖地躺在地上呢,好像在说:“快来扫呀,你是扫不掉我的。”小多非常聪明,就把扫帚倒了过来,用扫帚的柄把那脏东西给踢掉了。
同学们热火朝天地干着,很快,大扫除结束了,他们满头大汗的。看着干净的教室,同学们开心极了。