大扫除作文
曾经听过这样一个故事:有一个女孩一个人住,有一天,她发现楼上搬来了一户很穷的人家:一个寡妇和两个小孩子。女孩很少与他们家来往,因为她认为穷人家的小孩又脏又没有教养。有一天停电,女孩家里刚好有两根蜡烛,这时,那户人家的小男孩来到她家中,并询问她是否有蜡烛?她想不能让他养成依赖别人的习惯,到时候总向她借东西。于是,她冷冷地说了句没有。可令她没想到的是,男孩竟然给了她两根蜡烛。她心中一阵感动,抱住了小男孩。
听完了这个故事,不知你是否觉得自己像这个女孩一样,一样的不信任别人,一样的自私。人之初,性本善。我们的心在刚出生时,都是晶莹剔透、纤尘不染的,就像那闪亮的钻石。可是,渐渐地,我们的心却荒芜了,长满了自私冷漠的野草,不懂得信任他人,而是充满了戒备,充满了猜疑。从此,我们的心便裹上了一层厚厚的尘土,变得如此肮脏!
为你的心做一次大扫除吧!何必要裹着厚厚的灰尘生活呢?是怕受伤吗?所以才对人、对世界充满了猜疑与戒备对吧?但我要告诉你,猜疑是把无声无形的双刃剑,当它伤害到别人的时候,也会伤害到你自己!不要再固执了,扫掉这层尘土吧,让你的心中也充满阳光和雨露,充满绿草与鲜花吧!
是的,不要再互相猜疑了,要互相信任。因为信任,是大扫除中必不可缺的清洁工具。用它为你的心仔细打扫吧!将每一个死角,每一处尘埃都扫干净,重新将我们的心变得一尘不染、晶莹剔透。
为你的心做一次大扫除吧!因为我们没有理由不做一个善良纯真的孩子!