大扫除作文
当我看到大扫除这三个字的时候,我就会想到一年级下学期第15周的大扫除,让我知道了环卫工人的辛苦。
大扫除的前一天,也就是星期四,老师在班上宣布:“明天要大扫除,请各位同学带好垃圾袋、湿巾、伸缩拖把。另外,明天校长要来检查各班的卫生,请大家保持自己的卫生,不要拖班级的后腿,听明白了吗?”听明白了!我回到家,翻箱倒柜,把要带的东西一股脑地放进书包里。
随着一声上课铃响起,大扫除开始了,同学们纷纷从书包里拿出工具,开始忙了起来,我东张西望,只见有的同学拿着伸缩拖把,在地上拖来拖去,嘴里还唱着小曲:“啦啦啦,啦啦啦,打扫卫生真快乐……”还有的同学拿着湿巾,在桌子上擦来擦去,湿巾里的水涂抹在桌子上,只见同学们眼睛睁得大大的,生怕放过一个脏的角落,湿巾里的水用完了,他立刻丢进垃圾桶里。
我东瞧瞧,西看看,这时,同桌拍了一下我的肩膀说:“快点清洁卫生。”我回过神来,赶紧拿起伸缩拖把,在地上拖呀拖,把每一片纸,每一个小垃圾都拖了出来,我把垃圾都捡起来。就这样,我把每一个角落拖得干干净净,一尘不染,还闪着亮光。这时,同桌,趁我不注意,把一片小纸丢到我这,我不情愿地捡起纸丢到垃圾袋里。
这次大扫除,让我知道了环卫工人的辛苦,我们不要乱扔垃圾,让环境变得美丽,给环卫工人减轻辛苦,让我们的地球变得更加美丽。