大扫除作文
世博会的脚步离我们越来越近了,为了更好地迎接世博会,我们全体师生进行了一次大扫除活动,能用干净整洁的校园去迎接世博会的召开。老师给我们分了工,很荣幸,我被分到了擦墙壁的一组。我首先把抹布放进水里打湿,拧干,接着我给墙壁洗脸了。
我拿着抹布在墙壁上下有序地擦了起来,由于外墙太脏,墙壁被我弄了个“大花脸”,我想:这点小事可难不倒我,我只要把抹布重新冲洗干净,反复擦几遍,“大花脸”就给我去除了。于是我这样干了起来,可是麻烦来了:虽然“大花脸”被我去除了,但那些小黑点该这么处理呢?对了,用指甲一点一点把它剥掉,然后用抹布再擦一遍,保证擦得干干净净。说干就干,我就用指甲一点一点耐心地把墙壁上所有的小黑点全部剥掉了。望着干净的墙壁,我别提有多高兴了,虽然有点累,可是感到很欣慰。我擦完后,观察了其他的同学,他们一个个热火朝天、干劲十足的:你看,我们班的“调皮大王”王王踩在椅子上擦黑板呢,只见他拿着抹布操纵自如地擦着黑板,由于他个子不高,上面的够不到,可他没有放弃,踮起脚尖,手臂伸得长长的,努力地把上面的黑板擦干净,他擦完后发现黑板焕然一新,脸上露出了灿烂的笑容;你再看,我们班的卫生委员张凤婷和我一样,也是擦墙壁的,她像勤劳的小蜜蜂左边擦好了又连忙擦右边,雪白的墙壁擦得都能找出影子,他高兴地笑了……经过我们的努力,我们终于干完了活,我们虽然累得气喘吁吁、汗流浃背的,但我们很开心,因为我们既为世博会做出了贡献,又懂得了一个道理:劳动最快乐。
这次大扫除真有意义啊!