描写语文老师的作文
两个月的暑假转眼就过去了,我们将进入五年级。听我们的丁老师说,我们又将更换一位新的语文老师,她姓杨。听到这个消息,我就开始有点不安,虽然在另一位杨老师的教育引导下,我已经渐渐喜欢上语文,但每当更换语文老师的时候,我心里头就好似压着块石头一样,人会变得忧虑担心,生怕不被老师重视。带着不安心情的我就这样升入了五年级。
开学第一天第二节课就是语文课,上课铃响了,每一个同学都像一只只乖兔兔一样坐在位子上,因为大家都想给新老师一个好印象。老师踏进门时,教室里安静得连根针掉在地上的声音都听得见。“哎!这不是上次代王老师上语文兴趣小组活动的老师吗,我认识!”老师露面时,我想着。见到老师的我一下子放开了,心好比一个弹弓,将沉埋在我心中几天的石头射出了十万八千里。杨老师扎着马尾辫,一双大眼睛炯炯有神,开口用清脆的声音做自我介绍的时候,我顿时就感觉有一股春风拂过我的面颊,十分亲切。不知道为什么,杨老师讲课的时候,我都认真听讲,踊跃发言。随着杨老师的思路,我仿佛身临其境。在杨老师的课堂上,我觉得发言是一种快乐与享受。
杨老师不仅有另外二位老师的优点,并且字也写得工整清秀,每次语文课上,黑板上的字都是整整齐齐的,令人不想擦掉。杨老师的另外一大优点是每次默写都让我们将生字注音。在杨老师这样的教育方法下,我的读音更加准了,在选择正确读音上的错误也大大降低了。一个月了,在杨老师的教育指导下,我的语文成绩一直名列前茅。我真希望杨老师可以一直教我们到毕业,我爱我们的杨老师。