游湿地公园作文
有的人喜欢蓝色的海,有的人喜欢金黄的沙漠,而我却喜欢家乡诗情画意的湿地公园。
早晨,阳光刚刚洒向大地,走到湖边,眺望湖面,湖面上被水雾笼罩,水中景物若隐若现的出现点点亮光,如同仙女下凡!湖边的树木在晨风中轻轻摇晃着脑袋,调皮的小鱼不时跳出水面来,呼吸着新鲜的空气,接着,湖面上不时传来几声“叽喳叽喳”鸟鸣。渐渐的,水雾散去,湖面上映出火红的阳光,湖水在微微荡漾着,水在哗哗拍打着岸,风姐姐越吹越开心,空中慢慢飘来了水的清香。早晨的湿地公园,有了这些大自然的舞蹈家和歌唱家,带给了人们无限的遐想和享受。
到了中午,湿地公园的林荫小道更为清爽、惬意。这个季节,小道上的樱花树上,长满了绿绿的叶子,只点缀着星星点点花朵。可这并不会输了湿地公园的温馨,风一吹,花瓣一片一片的落下,下着樱花雨,十分温馨浪漫。路周围有小灌木丛,开心地拍着巴掌,露出了灿烂的笑容,笑着笑着,干脆发出了绿油油的光,来为这一阵阵樱花雨喝彩。走在小道上,一阵风从湖面上吹来,别提有多清爽啦!坐在行道的凳子上,看着花草树木、阳光、湖面……,你可以小睡一会,睁开眼,一天的疲倦全没了。
夜幕降临时,湿地公园的广场上人山人海,霓虹灯一下子全亮了起来,照得整个公园金碧辉煌。灯光照耀着亭子、湖边、大树,水中映出五颜六色的光,是那么美丽。人们在广场上载歌载舞,在人们欢乐的气氛中,湖水不像中午那样波光粼粼了,夜晚的它寂静无声,优雅文静的欣赏着人们的舞蹈,树木静静安睡了。当月亮升起时,人们也玩累了,整个湿地公园静静地目送你离开,那是多么的惬意呀!
湿地公园虽然没有大海的宽广,没有天空的辽阔,也没有山峰的壮观,可它一直萦绕在我的心头,让我久久回味无穷。