游湿地公园作文
今天天气晴朗,风和日丽。老师带着我们去了湖南书院洲国家湿地公园参观,我们怀着激动的心情出发了。
来到湿地公园,首先映入眼帘的是一块巨大的鹅卵石,上面刻着:“湖南书院洲国家湿地公园”十一个红色的大字。鹅卵石的最顶上还有一个蓝色的图案,就像一朵飘浮的祥云。整块石头形状像一把巨型锁。颜色以红褐色为主,还有淡黄色的条纹,手摸上去感觉非常光滑。
鹅卵石的后面是一条清澈的松滋河,在阳光的照耀下,河面上波光粼粼,像无数条银蛇在嬉戏,显得异常好看。抬头仰望,天空蔚蓝,有一只长长的“蜈蚣”在飞舞,原来是一个小朋友正在放风筝呢。
往南走,是一条笔直的走廊。走廊的左边是一条长长的人工湖,湖里有许多大小不一的鹅卵石,在湖的中间有一座用怪石堆砌的假山,假山的山顶有一个小亭子。一股清泉从亭子里缓缓流下,煞是好看。湖里的水清澈见底,里面有各种各样的鱼:金鱼、红鲤鱼、鲫鱼……它们有的躲在水草旁休息,有的停歇在鹅卵石上,有的在相互嬉戏。看到它们悠然自得的样子,我是多么羡慕它们啊!湖的周围是一些垂柳,细长的柳条一直垂到湖里,微风吹来,纤长的柳条就开始跳起了她们自编的舞蹈。那柔美的舞姿真是漂亮极了。
继续往南走,远远地看见一个亭子,这个亭子是红色的,四个角向上翘起,像展翅高飞的雄鹰。这个亭子叫四角亭,由向上翘起的四个角而得名。走近亭子,发现它的顶上盖的是红色的琉璃瓦,看上去显得非常光滑。亭子里面有四根圆形的柱子支撑着,柱子很粗,显得格外结实。亭子中间有一个石桌,石桌的周围有四个石墩。一个老爷爷坐在一个石墩上,正在尽兴地拉着二胡,那声音时而高亢激越,时而婉转低沉,煞是好听。
接着,我们调头向北走,远远地就看见安乡大桥横跨在松滋河上,就像一条巨龙横卧在河上。
时间过得真快,不知不觉太阳快要落山了,我们依依不舍地离开了湿地公园。我特别开心,我不仅欣赏到了美景,而且还增长了许多见识。