游湿地公园作文
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,不要以为只有小河里、山坡上才有她的身影,滨湖湿地森林公园里到处都能寻觅到春姑娘的足迹,这不,一个周六的上午,我们全家一起来到湿地森林公园感受春的气息啦。
上午九点不到,我们就来到了湿地公园。一进入大门,就能看到两排高耸入云的杨树,像两排威武的士兵,列队迎接每个游客的到来,若是夏天它们就会变成一把把硕大的绿色太阳伞,为游客遮挡刺眼的阳光,让人感觉到像走在林荫小道中一样,同时让人感受到森林公园给我们带来的清凉舒适。
在主干道的东边是用一块块木板搭成的小路,路一旁是一条环绕的长长的小河,沿河而立的柳树姑娘们在河边梳着长长的秀发,春风吹来,婀娜多姿,可美了,鸟儿们在树上欢快地歌唱,走在这样的道路上,我们尽情享受着春的浓烈气息。
如果你觉得累了,可以到路西边的小亭子小憩一会儿,小亭子坐落在一个池塘中央,站在亭子里向四周望去,池塘里的荷叶开始陆续探出小脑袋来,偶尔有几只小烚澰谒面上飞来飞去,互相嬉戏,真是一幅美丽的水上风景图呀!池塘周围的花儿们竞相开放,可谓百花争妍,深深地吸一口气,香气扑鼻,沁人心脾!
顺着这条主干道继续向前走,不远处有一座小桥,桥下依旧是一条清澈见底的小河,河水清澈见底,河底石块色彩斑斓,河两边高大的树木、蓝蓝的天空、可爱的小鸟都倒映在水中,构成了一幅极为和谐的自然图画!
进入公园的深处,我们终于体会到了置身于森林之中的感觉!这里的空气温润清新,这里的树木应有尽有:夹竹桃、水杉、松树、柳树、樟树、棕榈树、构树……真是让我大开眼界,不愧是一座森林公园,不愧是一座自然氧吧。在这里我还了解到夹竹桃花的颜色,常见的有红色、白色两种,红色是人工种植的,白色是自然生长的。别看它们外表美丽,可花粉都是有毒的,不宜触摸。
带着愉快的心情,我们游遍了整个公园。这次出游滨湖湿地森林公园,不仅让我亲身接触到大自然,更让我品味到大自然的美好!