游湿地公园作文
国庆假期去哪里?去长光溪湿地公园。10月2日和长光溪湿地公园有过亲密接触。
走进长广溪湿地公园,我被眼前葱茏的树木迷住了,更兴奋了,像一只快乐的小鹿东叫西看。我们的左边是一个湖。有许多孩子在沙滩上玩沙子。湖水波光粼粼,雾气迷蒙,仿佛戴了一层薄薄的面纱;远处山峦起伏,雄伟壮丽,真是湖光山色。湖边有一丛各种各样的树;树上有许多鸟儿在歌唱:有的在高声歌唱,仿佛是想用快乐的心情陪伴乘客;有的在低声哀嚎,仿佛在向神灵诉说心中的悲痛;树木掩映,到处都有游客帐篷。人们又唱又跳,使公园充满活力。
走着走着,宏伟的石桥矗立在我们面前,墙上雕刻着美丽的盘龙图案。石桥下是一株迷人的水生植物:荷叶、睡莲、浮萍、菱角,各种各样,还有一些茭白!我和爷爷挖了一棵水竹树,有细长的果实。最有趣的是浮萍,成群结队的生长。过了一会儿,清澈的湖水变成了密密麻麻的层层小草,一些红色的浮萍看起来就像是我们学校的跑道。有很多游客对此有不同的看法。有人说是草,有人认为是湖水。于是我做了一个实验,把一块石头扔向草地,只听到一声水花,石头消失了,浮萍调皮地钻进了草地。荸荠一颗颗绿绿的,给人带来一种完整的秋景。长广溪湿地公园的水生植物真的很有特色!
继续往前走,我们来到雕塑园,那里摆放着栩栩如生的生肖雕像,吸引着孩子们在那里玩耍和拍照。当然,还有一个游乐场,我们的孩子在那里玩得很开心。
参观长溪湿地公园是我假期中最开心的一天。它增加了我的知识,使我更接近自然。我爱你!我会再来的。