游湿地公园作文
这个暑假,我跟着妈妈去田东游玩。田东是一个县,我以前去南宁玩总会经过那儿,可却从来没有停留过,这回我终于可以在田东玩一玩了。
田东街道不宽,可是很繁华,路上来来往往许多车辆。第二天游玩田东的“横山古寨”和“湿地公园”,其中,我对湿地公园印象最深刻。
到了湿地公园门口,从门口望进去,湿地公园很宽广,绕过服务中心,就看到了风雨桥,桥上有很多人在那乘凉,桥下有一条贯穿整个湿地公园的小河,弯弯曲曲的,有许多支流。据妈妈的同学介绍,这条小河是连着右江河的。往前走,看到水里有许多水生植物,有睡莲、浮萍、水葫芦等。在小河两旁的沼泽地,许许多多的芦苇长到了半人高,仿佛形成了一道道天然的屏障,遮挡着河岸。原来许多地方建设湿地公园是为了保护在湿地上生活的动植物。由于人类活动范围越来越广,很多自然形成的湿地遭到严重破坏,湿地上的动植物陆续迁徙或者灭绝,人们为了保护湿地上生活的动植物,只能人工建造湿地公园。而田东建造的湿地公园,正好符合湿地动植物们的要求,水里种睡莲、浮萍等,正好是小鱼、小虾玩耍和嬉戏的乐园;芦苇生长在河的两旁,正好为湿地生活的鸟儿们提供休息、藏身的场所;陆地上建造凉亭、桌椅给人们坐下休息,观赏美景。这正是一幅人与自然和谐共处的风景画!
我跟着游览队伍继续往前走,又到了一座凉亭,进入之后,习习凉风吹过,顿时一阵阵神清气爽!仿佛进入了空调室,可那自然风比空调风亲切、自然多了,真舒服!我真想永远生活在这里,与鱼虾、小鸟们作伴,与大自然亲密接触,这不就是我们人类的追求吗?
田东湿地公园,真是暑期旅游休闲的好去处!