游湿地公园作文
一进公园,映入眼帘的是一块大石头,石头上刻着“绿塘河湿地公园”几个鲜红的大字。绕过这一块石头,展现在眼前的是弯弯曲曲的林间小道,旁边随处可见一朵朵美丽的小花和一棵棵翠绿的树木。随着微微的晨风,淡淡的花香扑鼻而来,令人精神为之一振。树梢上,那一只只小鸟在叽叽喳喳地欢唱,就像在唱着一首美丽的赞歌!
沿着小路前行,在公园的中部,有一个足足有两个足球场大的荷塘,满塘的荷叶你挨着我,我挨着你,长得非常茂密,就像一把把打开的绿伞,微风吹来荷香浓郁,令人有一种心旷神怡的感觉。在荷塘的中央,有一个圆型的凉亭,一条弯曲的小桥从凉亭穿过,使荷塘两岸相连,这是人们观赏荷花的最好位置,每逢荷花盛开的季节,身临其中,令人陶醉。
小路的尽头,有一块空旷的场地,这里布置着各种各样的运动的器材,是人们早晚健身的好去处。这里还常年洋溢着小朋友的笑声。瞧,那边有一群小朋友在那里嬉戏玩耍,有一个小朋友在那里做起了俯卧撑,可能是因为他太胖了,没做两下就累得不行了;又有两个小朋友在玩走路训练,一个小朋友在逃,一个在追。因为器械是固定的,所以逃的逃不掉,追的追不上,真好笑。
啊,湿地公园的景色真迷人,看了我的描绘,你一定也动心了吧?以后我会经常到那儿去散步,希望能遇上你!