游泳记叙文
在暑假里,发生了许多有意义的事,其中,我觉得最有意义的事就是是我学会了游泳。
那是我在香港的舅母家玩的一天,因为舅母知道我不会游泳,所以叫我和表哥、表姐去浅水湾游泳。到了浅水湾,我换上了泳裤,看着水迟迟不敢跳下去,表哥推了我一下,“扑通”的一声,我掉进了水里,一股苦苦的、咸咸的海水直往我口里灌。我终于站起来了。表哥在水里笑嘻嘻的对我说:“游泳的时候是要闭气的,刚好让你练习一下,来,我教你游泳秘诀。”表姐说:“其实就是游泳的时候双手双脚要有节奏的划水,还有保持平衡。”我记住了表姐的话。
开始游泳的时候,海水总喜欢到我的肚子里“聚会”,我也常常翻了个身子。我的心里面有两个声音在吵,一个说:“放弃吧,游泳这么辛苦。”另一个声音在说:“不,你不能够放弃,你一定可以学会游泳。”对啊!为什么别人能够学会游泳,而我就不行呢!一定是我的方法错了。于是,我改变另一种方法游泳,游泳的时候,水经常灌进了我的口,我不理会。努力的有节奏的划水,一下闭好大口气,终于,我像一只海豚在水中自由地游动,还利用了表姐的方法学会了蛙泳。我很高兴,一个晚上都睡不着呢。
这件事教育了我,只要功夫深,铁柱磨成针的道理。这件事真有意义啊!