游泳记叙文
暑假已过半,这个月的首要任务,学会游泳。每天早上准时来到游泳馆,因为早上相比之下游泳的人比较少。
第一天下水时,我觉得水有点冷,先在水里跳了五十下,我马上感觉不冷了。教练开始教我憋气,先把小嘴巴鼓气来,然后把头“种”在水里,第一次憋气时,好怕自己呛到水,但是我还是鼓足勇气把头“种”到水里了,在水里坚持不了五秒,就把头抬起来了。这时,教练对我说,把头埋低一点,再把眼睛往下看,多憋一会气,慢慢的我可以坚持十秒了。我还尝试在水底坐着,但是,没过两秒,我就差点飘起来了,第一节课就这样愉快的结束了。
第二节、第三节,学漂在水里,像一片落叶一样轻轻地浮在水里上。刚开始我好怕水,不敢松开教练的手,怕沉到水底,又特别紧张。这时,教练告诉我,最重要的是全身放松,放松身体自然而然就会漂在水面上。怕水的毛病,必须自己去克服,那时的我压力好大,后来慢慢地在水里玩着、玩着,漂起来了,瞬间好高兴哦!
练蹬腿时,要记住四个步骤,抬、翻、蹬、收,反复的,一遍遍练习这四个动作,只要用心去做,都会有收获。
划手时,把水用力压下去,手从胸口拼拢住前伸直,啊,游起来了,像一条快乐的美人鱼在水里快乐的游来游去………
妈妈说我努力的样子很可爱,这几天收获很大,不仅学会了怎么游泳,还明天了一个道理:不是什么事都一学就会,还需要坚持不懈才能取得成功。
今天,妈妈告诉我小区的游泳池放水了,我开心极了,巴不得立刻泡入游泳池,可是游泳池蓄水要很久,我只能等水放的差不多了才能去。我等啊等,一直等到了下午三点,水终于放好了,我带上泳镜、泳衣、泳帽、浴巾,迫不及待的奔向泳池。
我来到泳池边,穿上我带的装备,就一头扎进了游泳池。我游了一会,看见我的一个伙伴来了,我就游过去叫他下水一起玩。他听到我说话之后就连忙上楼去换泳衣。不一会他就下来和我一起玩打水仗了,我们在泳池里打到东打到西,我一直处于劣势,眼看我马上就要输了,在不远处我又看到了又一个伙伴,我就急忙叫他帮忙,然后我们两个就一起向对方发起泼水进攻,新加入的伙伴比我之前的伙伴厉害多了,几下就把对方打得落花流水了。玩的时间过得很快,我和小伙伴们都玩得不亦乐乎,都忘记了时间, 这时我妈妈来了,我才想起马上要吃晚饭了,我恋恋不舍地跟小伙伴们告别后,回家去吃饭了。
游泳池玩水的这段时间我非常开心!