游泳记叙文
今天早晨,阳光明媚,前一天收到了老师的通知,今天早上要去庆中进行五十米选拔赛,叫我做好准备。于是,十点半的时候我穿好泳衣,带着既紧张又期待的心情来到了庆中游泳池。
我先在岸上做好了热身准备,再跳下水,游了几圈,活动活动筋骨。可是当我看到长长的赛道时,心里莫名的慌张起来。如果我没有游到那边,沉下去了,该怎么办呀!一会儿就轮到我们游了,看着长长的赛道,就像看着一头会把我吞了的野兽一样,心里非常的害怕。
先考自由泳,教练的哨声一响,大家都非常从容地开始游泳了。可我呢?我非常的害怕,身体缩成一团,不过最终还是在恐惧中开始游泳了。我越游得远,就越感到害怕。接着我慢慢地坚持不住了,中间停了两三次又继续游,可是到了最深的地方,我又忍不住休息了一次,紧紧地抓住了水线。由于踩不到底了,这让我一下子又慌了起来,而且我的体力已经耗尽了,妈妈鼓励我可以用蛙泳游过来。可是我非常的害怕,腿也好酸,就被卡在那里了,最后教练对我说可以抓着水线过来,我才抓着水线慢慢地过来。
接下来是考蛙泳。可是,这一次游了之后,我就想打退堂鼓了。我的心里有两个声音,一个声音说:“放弃吧,上次都没游到那里,这次怎么可能游到呢?”另外一个声音说:“没事儿,一次没游到算不了什么,失败了就再次尝试。在哪跌倒就在哪站起来,再去试试吧!”我的另外一个朋友上次自由泳,也是和我一样。可是她对我说:“我决定再去试一试,也许这次我就能成功,你去吗?”我想:“人家一次失败了,都再去尝试,我也不能做一个懦夫,我也要再去尝试。”于是我对她说:“我也要去一在试一试,加油!”我鼓足勇气,闭上眼睛,猛得一跳,下了游泳池。我记得教练曾经说过:蛙泳的特点是用小腿蹬水,这样就游得快;在蹬腿时,手不动,手划时,不蹬腿,也就是说,手脚不能并用。这时教练对我说:“只要有信心,就没有做不成的事。”我听了,立刻充满了信心。教练的哨声一响。我就一鼓作气,直往前冲,一心只想脱离“险境”。然而,这段路对于我来说太漫长了,游泳池好像变成了大海,就在我力不从心的时刻,我站起来休息了一下,又继续往前游。我听到了妈妈的加油声。我又到了上次我停下不游的地方,可是这次我不会再害怕了,换了一口气,在心里默数着“一,二,三……”我终于游到了尽头。这时我想起了毛主席的一句话:“世上无难事,只要肯攀登。”世界上没有难事,只要你肯去挑战。
今天真是难忘的一天。我明白了只要有信心和耐力,什么事都能完成。