游泳记叙文
夜色已浓,我和爸爸拿着泳具,走向游泳馆。
换好衣服,我们怀着激动的心情走向了游泳池。还未进入游泳间,就已听得里面人声鼎沸。走进去,只感到一股热浪扑面而来,池子里人头攒动,热气氤氲。我束一束腰间短裤,按一按鼻上泳镜,便毫不犹豫地纵身一跃。
一入水,身子便如坠入冰窖一般,水中刺骨的寒冷与岸上舒适的温暖形成了巨大的反差。这池子里真是人满为患啊,眼前时不时地有人影飘过。正在这时,爸爸将身一纵,溅起了一朵巨大的浪花,仿佛谁向水中扔了一块大石头一样。“我们来比赛吧,看谁先游到对岸。”满脸水花的我提议道。老爸欣然同意。
“三、二、一、开始!”随着老爸的一声令下,我们都猛地扎进水里。说时迟那时快,我以迅雷不及掩耳之势猛地一蹬墙壁,身子像离弦之箭一般窜了出去。眼看速度减缓,我将双腿收于腹部,又猛地一蹬,脚上便传来一阵剧痛,我的左脚踢到了什么。刚想停下来检查一下伤势,可又猛地想起了与爸爸的比赛,于是又将腿一收一放,双臂发力,将面前的水分开。刹那间,我仿佛真的变成了一只青蛙。
正当我一路劈波斩浪,忽得,斜侧里窜出一道黑影,一个呼吸便超过了我。我以为是爸爸,大惊失措。只得加快动作,奋力向前游去。可正当我快要追上他,心中暗自得意之时,他又猛一发力,又与我拉开一段距离。
渐渐地,我心灰意冷,正准备放弃时,又转念一想:“他说不定也是强弩之末,体力不支了呢,只要我再坚持一下,胜利的曙光就在前方!”可惜,也只是曙光而已。正当我快要超过他,洋洋自得之时,他突然变换泳姿,先我一步到达目的地,我傻眼啦。
我探出水面,四处寻找爸爸的身影,可并没有找到。正东张西望之际,爸爸才游到这里。原来,我那一脚蹬在了他的眼镜上,不仅让他后退几步,还让他晕晕乎乎,这才输了比赛。
我侥幸的赢了这场游泳比赛,但我也曾经为此全力以赴,奋力拼搏过。
虽然在我们的生活、学习中,不一定每次都要赢,奇迹也不可能每次都发生,但只要我们心中有希望、信心和执念,不抛弃,不放弃,那么上天也一定不会亏待我们!
因为,爱拼才会赢!苦心人天不负,百二秦关终灭楚!