游泳记叙文
小时候,我看着别人像鱼儿一样在水里自由自在地游,十分羡慕。于是我暗下决心,一定要学会游泳,但由于身高不够,我一直都没能学会游泳。
今年暑假,我的身高终于达到了学习游泳的要求。于是,爸爸妈妈就给我报了游泳培训班。
开学第一天,我兴高采烈而又有点惴惴不安的来到城东体育馆的游泳中心。我和妈妈换好了泳衣,戴好泳帽和泳镜,在杜教练的带领下来到了泳池。这一天我学了憋气和漂浮。教练让我深吸一口气,再把头浸入水里,鼻子和嘴巴都不能呼吸,在水下憋气20秒。1、2、3……18、19、20,我猛地把头抬起来,贪婪的呼吸着空气,感到鼻子一阵酸。教练安慰我说:“没关系,时间长了就会适应的。”第二个项目是漂浮,我头往下一低,脚往墙上一蹬,身子就浮了起来。经过第一天的训练,我顺利的完成了教练的要求,也对自己学会游泳更加充满了信心。
接下来的几天,我分别学习了脚的动作、换气和手臂动作。腿部动作是让自己的腿就像青蛙在水里游动的一样,收、蹬、并、收、蹬、并……,怪不得这种泳姿叫蛙泳啊!而换气又像鱼儿在水里吐泡泡,咕噜……咕噜……咕噜……
几天下来,我学会了所有的分解动作,终于到了组合练习的时候。由于动作配合不熟练,我可是大大地喝了几口水呢。我总是觉得游几下身子就往下沉,教练告诉我要有节奏,不要性急,要慢慢的体会。
经过几天的练习,我慢慢地从可以游十几米到可以游三十米,又从三十米增加到五十米……终于,我可以游到一百米了!这时候,我真的感觉自己仿佛就是一只在池塘里游动的欢快的小青蛙。