游泳记叙文
去年暑假我早已学会了游泳。没想到今年暑假妈妈又给我报了一个班说是要提高游泳速度。对此,我十分的不解,我蛙泳都已经学会了还报啥提高班呀?有用吗?在妈妈的逼迫下我只好同意了。
上课第一天,老师便让我们一次性游2个来回才能休息,并且中间要有3个完美转身。天哪,这是要我挑战极限,我以前最多只能游一个来回多一些,现在要游两个来回,怎么可能呢?但看见大家都一个接着一个跳了下去,我也只好硬着头皮跟着跳了下去。前一百米我游的毫不费力,可渐渐的越觉得吃不消了每一次抬头,都觉得晕乎乎的,每划动一次手,就觉的酸酸麻麻的。后面的一个接着一个超过了我。我急的不得了,可心急吃不了热豆腐,越游越慢,体力消耗也大。我咬着牙,拼命向前游去。啊!近了,近了,终点不远了。此时,我听见教练和爸爸在冲我大声呐喊:“加油,好,快了,快到了。”我听了全身似乎又重新充满了力量,就憋足了劲儿使出吃奶的力气用力蹬着腿。耶!终于游到岸边了。我长出来一口气,有气无力的靠在岸边。这时爸爸走了过来笑着说:“不错嘛!能一口气游两百米,我最多也只能游几十米,你都超过我了!”我听了不禁露出了笑脸。
还没休息多久,教练便让我们继续训练,每人一天最起码要游两千米,还说,过多休息时间只会让人越来越无力,这样训练就会事倍功半。我们听了虽然个个叫苦连天,但还是无可奈何的坚持训练,就这样每天回到家,我是手酸脚麻,头晕无力。真想躺在床上不起来。俗话说“皇天不负有心人”,我游得越来越快了,还能一口气游几百米呢!
游泳不但能强身健体,还能磨练人的意志力!真是一项不错的运动。