风雨过后记叙文
风暴渐渐停了,太阳公公张开笑脸,对着大地射出千道金光。突然,天空和大地特别明亮,闪着金光......
——题词
曾经,我们也遇到过“风暴”;有一次,我们很沮丧,放弃了……但是事后想想,值得吗?
习惯了向困难低头,能成功吗?
我们的生命和青春能容纳我们多少次向困难低头?只有屈指可数!然后,让我们挑战困难。我们不是说“爱打就赢”吗?在“黄金时代”,我们有充足的取之不尽的精力,可以努力奋斗,开拓属于自己的天空!
为什么说“雨后彩虹”?就因为“没有风雨就看不到彩虹”!往往一场暴风雨过后,一条五颜六色的彩虹会挂在被风雨冲刷干净的天空。这就像我们在遇到困难时,不要气馁,要以从跌倒的地方爬起来的乐观心态坦然面对,要更新自己,坚信“失败是成功之母”。这样,胜利的风帆就会高高扬起!如果我们在遇到困难的时候选择逃避,那就让自己的负面情绪蔓延成长吧。那么,会有绚丽的彩虹等着你吗?不,只能是无尽的起伏......
所以,我们要坚信,风雨后总有阳光。然后,属于你的天空,会挂起一条生命的绚烂彩虹,让你的生命更加绚丽多彩!
朋友们,请记住我至高无上的一句话——风雨后总有阳光!相信你也可以在困难面前仰视,一步一步奋斗,努力奋斗,迎接胜利的曙光!