风雨过后记叙文
呼啦呼啦,风儿在无情地抽打着树叶,噼里啪啦,雨儿箭速扑向大树,而大树却挺直腰,承受这样的袭击。从小到大,它常常经历风雨,也因此成为了大树。
风雨被太阳送走后,彩虹在天空留下一个杰作——一座绚丽无比,色彩缤纷的光之桥,它是多么美丽呀,大树看着看着,笑了。风雨过后,就是彩虹,人生何尝不是如此呢?
想当年,华盛顿带领士兵前去打仗,失败七次后,有些沮丧灰心。那时又逢滂沱大雨,为了躲雨,所有人都躲进了一座破庙里,大家更加沮丧了。风儿从破损的墙壁吹进来。在这座破庙里,有一只蜇伏在网上的蜘蛛,它正在织网。一阵狂风吹进,毁坏了蜘蛛网,蜘蛛并没有悲伤,它立即重新开工织网。
蜘蛛网快织好的时,又一阵狂风吹来,蛛网又一次被吹破。似乎,上天在和蜘蛛作对,就这样耍弄了蜘蛛若干次,蜘蛛每一次都在不懈地修补网子。雨停了,狂风也销声匿迹了,蛛网也织好了,蜘蛛虽然筋疲力尽了,但它还在爬来爬去,似乎在欣赏自己的杰作。这一切都被华盛顿看在眼里,他恍然大悟,立刻自信满满地带领士兵又一次踏上战场。皇天不负有心人,他击溃了敌人,凯旋而归。
“不经历风雨,怎得见彩虹?”只要你经得住“风雨”的“吹打”,“风雨”过后,“彩虹”就会出现。