我躺在沙发上,听风路过窗外,风里夹着雨。天色阴的如黑夜,马上,一场大雨如期日至。
过了许久,雨停了。一场暴雨刚刚过去,碧空如洗,天空的乌云带着风走了,取而代之的是闪耀的太阳和洁白的云朵。天那么蓝,连一丝浮絮都没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光。空气清新的犹如被洗过一般,没有一点混浊,阳光下也看不到一丝尘埃。
我从家里走了出去,道路两旁,一排大树像卫兵一样昂首挺胸,像卫兵一样迎难而上,不向暴风雨低头。道路上没有一点垃圾,没有一丝灰尘,因为风雨已经打扫的干干净净。
我又来到了公园,公园里真美呀!小树仿佛更挺拔,更加郁郁葱葱。绿草好像更嫩绿,更加绿油油。而花儿,花瓣上沾着露珠,就像一群姑娘在微风中带着羞涩的表情,亭亭立立的跳这优美的舞蹈。我不禁看的如痴如醉。
走着走着,我走到了湖边。湖水清澈见底,湖面波光粼粼。我甚至可以看见湖底五颜六色的石子和自由自在,无忧无虑的小鱼。湖面上,阳光照射下来,照在湖上几只开放的荷花上,粉色的荷花立刻披上了一件撒着金粉的衣服美丽极了。
“轰隆“一声响,银色的闪电就像在天空上划破了一道口子。我知道,这是阵雨。乌云又飞回来了,把太阳遮住了。我回到家,躺在沙发上,等待着另一场大雨的到来。