风雨过后记叙文
狂风肆虐,大雨滂沱;万物在这天地变色的咆哮中,艰苦地屹立于如今不再坚硬的大地,企图求得那一丝丝的温煦。植物瘫软在泥泞的土地,疲惫地争夺着最后的清新;动物蜷缩在黑暗的角落,瑟瑟的颤慄彷彿在祈求着温暖的降临;人们静静的躲在家中,倾听着世界的怒火,悄悄的等待着下一个黎明的到来。风雨过后,意味着晴天的降临;灾难的远去,预言着美好的归来。等到云散了、风停了、雨干了,那五彩斑斓的一抹彩虹就在天边的一角升起,盈盈的驻足在蓝天的布景上,隐隐的妆点着雨过天睛的笑容。
严寒过后,春天也不远了;哭声止息,便是澄净的笑容;没有坚硬的岩石,又如何能够激起美丽的浪花?经过一番洗礼,只会变得更坚强;经过一番挫折,更会激发潜藏的能力……是的,风雨过后,留下的是一道美丽的彩虹。像爱情,经过每一番争执,却总能够在争吵后看见更真实的彼此;像事业,经过每一次奋斗,反而在努力之后攀上更高的层次;像学习,经过一番艰苦的磨练,更能淬炼出灿烂的光芒;像人生,经过层层的考验,褪去层层的稚嫩,最后得到的便是露出锐利锋芒的自我。就像许多谚语说的:不经一番寒澈骨,焉得梅花扑鼻香?做事不可能一蹴可及,但是我们可以慢慢地向高处进步。通向成功的道路没有捷径,但是只要咬一咬牙,努力的冶炼、淬砺自己,直到风雨过后,美丽的彩虹便会挂在眼前了。