彩虹,世界上没有什么比彩虹更美丽的了。但这种美好的背后,条件却特别艰难。只能在讨厌的倾盆大雨后出现,如果角度不对,就是不完整。如此艰难的条件赋予它神秘而美丽的色彩。一旦完全出现,似乎比平时更能吸引眼球。再忙的人也想停下来看看。雨后给人带来快乐。
工作中也是如此。不管你是谁,都会有不开心的时候,因为你的错误或者其他的事情导致工作不成功,有的人抓住机会开始自我批评。这些人可能是你的上级,你的伙伴,很多很多。对于学生来说,更是如此。老师的失望,同学的攀比,家长的批评,自责。
但是不要灰心,一定要相信自己。现在是倾盆大雨的时间。只要经过,彩虹就会出现。无论角度是否完整,都是我心中最美的彩虹。它的出现会让我们停下脚步,静静的看着它,仿佛我们的内心更温暖,更有活力。这就是雨后的幸福。
生活更是如此。生活中的种种磨炼,都在为心中的彩虹做准备。我们在生活中无论什么地方,都是被磨练出来的。考试失败,玩游戏困难,工作成功都是。
有些人觉得不想受苦,不想看到彩虹。虽然不用受苦,但你有没有想过倾盆大雨后看到彩虹的喜悦?任何一种体验都比不上通过自己的努力获得成功的喜悦。彩虹高高挂在心里,看起来很舒服。俗话说,风雨后见彩虹,它是美丽和成功的代表。