风雨过后记叙文
天空若没有经历风雨,怎能见到彩虹桥的美丽?大地若没有经历风雨,怎能嗅到漫地鲜花的芬芳?人生若没有经历风雨,怎能体验到成功的欢乐?
“阳光总在风雨后,没有谁能随随便便成功……”每当我听到这句歌词,我总能回想起那个风雨交加的一天。我一直渴望成为一名音乐家,父母为了满足我的愿望,为我买来了一架钢琴。可是并没有音乐细胞的我看着书本上的一排排蚂蚁似的音符,不知所措。我凭借笨拙的手法,将原本优美动听的乐曲弹得断断续续,钢琴也似乎与我作对,发出“咿咿呀呀”如乌鸦叫声一样的“噪声”,这令我垂头丧气。窗外的一棵高树也好像变弯了许多,碧绿的树叶变得更黯淡了,连原本骄傲炫丽的花朵似乎也凋零了。我本想再试试,可是突如其来的一场大雨浇灭了我心中仅存的一丝希望。我看向窗外,发现怒吼的乌云,刺眼的闪电似乎奔我而来,豆大的雨滴打在窗户上,发出拍拍的响声。
这时,窗外忽然传来一阵悠扬的音乐:“阳光总在风雨后,没有谁能随随便便成功……”它引我陷入了沉思:是啊!风雨后的阳光是最灿烂的!父母老师不是常教我们吗?失败乃成功之母,我不应该就此放弃!古人云:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我一定要成为最锋利的宝剑,最清香的梅花!于是我重拾信心,克服困难,在一次又一次的失败后,我拖着酸累的双手,不懈地按动着钢琴上的一个个键盘,奏出一个又一个蹦跳的音符。最终,我终于战胜了困难,征服了这架钢琴。它在我的驾驭下,终于完整地奏出了一首优美的曲子,它婉转悠扬,霎那间就将我对困难的恐惧一扫而光。此时的我回望窗外,惊奇的发现大雨早已停歇,一轮红日拨开厚厚的云层,露出最灿烂的笑容。高树挺拔翠丽,生机盎然的绿叶与满树灿烂的花朵相互映衬,发出最耀眼,最绚丽的光芒!
风雨过后,阳光变得更加灿烂。待乌云消散完后,天空中架起了一座美丽的彩虹桥,似乎在鼓励我更加勇敢的面对风雨,迎来彩虹!
风雨过后,天空蔚蓝;风雨过后,阳光灿烂;风雨过后,彩虹依然。相信经历了风雨洗礼的我能够更加勇敢、坚强地战胜困难!