风雨过后记叙文
彩虹,你是美丽的,彩虹,你是高尚的,彩虹,你是纯洁的!
在我们河南,很少下暴雨,所以我也很少见到彩虹。但是在多雨的内蒙古地区,就很多见了! 在我的奶奶家,我见到了暴风雨过后的一抹五彩的画卷——彩虹!
有一天,外面阴沉沉的,树木耷拉着脑袋。小草垂下了头,天上乌云密布。随时可能下一阵大雨。突然,外面狂风大作,乌云越来越暗,也越来越低。向地面压下来。雷声轰响,突然,下起了暴雨。
狂风在怒吼……雷声在轰响……大雨在狂下……
豆大的雨点从天空中劈头盖脸的砸下来。雨越下越大,雨越下越大,花草都耷拉着脑袋——被雨点打的一点精神都没有了。
雨一直下了很长时间,才雨过天晴。这时,天空出现了彩虹。
这如此漂亮的美景,我还是第一次见到。全家人都赞不绝口。 只见彩虹是由红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7个颜色组成的五彩桥。还有几朵白花花、软绵绵的云做桥墩。“彩虹小桥”就牢牢的搭在那个绿油油的小山上。这条彩虹又细又长,像彩绸子一样挂在空中。看上去好像一个五彩缤纷的大桥。我立刻拿起照相机照了几张漂亮的相片,永远记住了着美丽、高兴、美好的时刻。
我认为这里的红色代表亲情,黄色代表友情,蓝色代表优雅,绿色代表清春,青色代表纯洁,橙色代表快乐,紫色代表华丽。这时,我记起了一个关于彩虹的故事“相传,彩虹是太阳的7个女儿——红是大姐,橙是二姐,黄是三姐……这七个女儿紧紧的团结在一起,到处送给人们欢乐。”