暑假游泳作文
早在放暑假前,妈妈就已经帮我报好了游泳课,虽然两年前也学过游泳,但是由于疫情两年没下水,我已然变回了一个门外汉。
盼星星盼月亮,终于在暑假的第二天盼来了游泳课。可由于长时间没有游泳,加上对深水的恐惧感,当我真正走到泳池边时,心一下子就提到了嗓子眼。两年前游泳时被呛到的场面还历历在目,喉咙的刺痛感仍记忆犹新,先前的迫不及待之感荡然无存。正当我犹豫不决时,教练已经开始赶“鸭子”下水了,此时已是箭在弦上,不得不发!我只好硬着头皮,咬紧牙关,慢慢地让身体浸入水中,双手更是紧抓浮板,不敢有丝毫松懈。
真正的学习开始啦!游泳的第一步是学习换气,换气首先要吸一口气憋住,接着把头埋进水里,将气吐尽再昂首至水面上吸气,如此反复。刚开始换气时,我总会颠倒步骤,被呛得七荤八素,一直练到脖子发酸僵直,才算小有所成。第二步是学习蹬腿,蹬腿不是简单的踢腿,而是要像青蛙一样有节奏地收腿、向两侧蹬腿、再收腿,把自己想象成一只青蛙,这个动作我是非常标准的,教练还常常夸我呢!第三步是学习划手臂,步骤是“分—抱—夹—伸”,要求动作连贯。最后一步便是将之前的三步整合起来,在闷水的同时完成划手和蹬腿动作,蹬腿两次划手一次,这样一套完整的蛙泳动作才算学习完毕。
经历了水的“千锤百炼”和教练的悉心指导,再加上我的不懈努力,我的蛙泳动作愈加流畅,之前练习时的腰酸背痛、双脚发软的感受,最后都变为学成时的欣喜。
现在的我在泳池里就像一只小青蛙,来来回回游个十圈不在话下。