暑假游泳作文
每年暑假看见别人在游泳馆里游泳,我也好想学游泳啊!终于在今年7月份,我正式成为了笔架山中学游泳馆初级班的一名学员。
从更衣室里出来,我换上了泳裤,戴好泳镜,万事俱备,只差下水。我走到泳池边,阔大的游泳池像一块巨大的翡翠,里面游泳的人不计其数;回头看看岸上,人山人海,熙熙攘攘。我兴奋了一会儿,便来了个鱼跃跳水,冲进了游泳池。
我要学的是蛙泳,教练教了我们一些基本的动作后,便要我们自由练习。练习腿部动作时我还绰绰有余,练习手部动作也还过得去,但换气式蛙泳就太难了,我面露难色,但看到教练严厉的目光,我只得继续练习。有一次,我累得筋疲力尽,还是游不好,就变得不耐烦了,胡乱扯下泳镜,随手扔进了水里,那一瞬间,我倒过来一想:哎,不对啊,我来这儿是干什么的?游泳的呗!别人游得好,我也能游好!
于是我一头扎进水中,捞出泳镜,重新戴上。恢复自信的我坚持不懈的经过五天的训练,我学会了换气式蛙泳,很快,我就尝到了甜头,我可以一口气游一个来回了。
虽然我可以游一个来回了,可教练仍摇头,严肃地说:“一个来回算什么?你今天必须给我游10个来回!”我惊得差点儿晕了过去,嘴巴张得大大的,弄得下巴差点儿胶臼。我看见岸上的人说说笑笑,仿佛是在嘲笑我,以怒气为动力的我开户了无敌模式,两手像船桨,双腿像螺旋桨,在水中行如陆地,不一会儿,十个来回游完了。
吃着妈妈奖励给我的热狗,我悟出了一个道理——世上无难事,只怕有心人。