暑假游泳作文
七月底,老爸带着我们回到了衢州。
今年的天实在是太热了,家长的手机天天收到学校发来的短信,提醒我们不要去野外游泳,妈妈一收到短信,就转告我们。不提还好,一提就更加觉得闷热难耐。不过也没地方去游啊。以前暑假,妈妈都提前帮我们报名暑期游泳班,今年因为时间的关系,游泳班也没有报。每天如果不开空调,就觉得热得像热锅上的蚂蚁,汗如雨下。还是老爸有办法,他说今天要带我们出去找地方游泳。太阳偏西的时候,我们就带了游泳圈出发了。
我们沿着乌溪江方向奔去,一路上看到开车的骑车的人都带着游泳圈往同一个方向跑。沿着江边的公路找了好久才找到一个合适的地方。那是一个堤坝的下游。堤坝里面水太深,我们不敢去,下游的水也在爸爸的胸口。不过在斜坡上,上游的水像瀑布一样流淌下来。我们迫不及待的踩进水里,清冽的河水凉爽极了,河面上吹来凉悠悠的风,舒服极了。水里大大小小的人儿,东一群西一堆,都在戏水呢。太阳的余光照在水面上,波光粼粼,如梦似幻。夏天的闷热好像跟这里一点关系都没有了。
一只跟了主人来到河边的小狗也想下水,它伸出一条腿试试,又伸出一条腿,竟然慢腾腾的在边上游起来了,那样子,真好玩。附近的一位老奶奶,抱着她家几个月大的孩子,也来到河边,小家伙躺在奶奶腿上,抱着奶瓶舒舒服服的喝着奶,看着天上偶尔飞过的小鸟,还有蓝天白云,一脸快乐满足。
老爸早就游到水深的地方,正叫我们过去呢。虽然在泳池里已经会游泳了,但看着这一河蓝蓝的水,我竟然有点害怕了。我和哥哥在浅水里试了很多次,终于游到了爸爸身边。老爸托着我们,让我们先练习闭气,适应水温。没过多久,我们就高高兴兴的打起水仗来。只有妈妈在浅水里泡下脚,帮我们拎着大包小包的东西。不停在边上指点,让我们注意安全。
直到已经完全下山了,天空中都是出来夜游的蝙蝠,我们才恋恋不舍的上了岸。
游一次泳,更让我觉得,衢州真是个山好、水好、空气好的好地方。