我家有两只乌龟,“大哥”是一位成年的大乌龟,而“小弟”则是一只弱小的小乌龟,小乌龟像一只跟屁虫整天跟在大乌龟身后。
一天,我在观看乌龟时,猛然想起:今天还没有给乌龟喂食呢!我快步走进厨房,切下一小块肉丁拿到乌龟面前,起初,大乌龟x一缩,缩进了它的大龟壳里,而小乌龟则死死地盯着肉丁,过几分钟,它们的警惕心没了,我才将肉丁放入水中,大乌龟立刻跳跃一咬,谁知,半路杀出一个程咬金,小乌龟像一个离弦之箭,直奔而来,大乌龟一看不妙,立刻,咬了一小口,但肉丁太硬,它们每龟各咬一边,大乌龟拿出吃奶的劲。想从小乌龟口中把那一边肉丁给抢过来,小乌龟也死咬不放,最终,经过一轮厮杀,结果令人不可思议,小乌龟吃到了肉,没想到,这只跟屁虫也有爆发的一面,小乌龟抢累了,将手向前一放,像打了一个瞌睡,睡着了,刚才没吃到肉的大乌龟,哪里睡得着啊!肚子直叫唤,眼睛深情款款地看着我,好像在说给:“我肉吧!”看着它的样子,我又去拿了一块肉丁,放入水中,原来,小乌龟装睡,猛一下把那块肉丁吞了下去。可怜的大乌龟,两次都没吃到肉。悲啊!
呵!看来,在生活中,一些看上去比较弱小的事物也有可能爆发出惊人的潜力哦!