描写小动物外表的作文400字
我很喜欢小动物,比如:小狗、小猫、小鱼等。但是,我最喜欢小猪。
放暑假时,我就去姥姥家玩,姥姥家里不知什么时候养了一只小猪,很可爱,一眼就能看出它很招人喜爱。它胖胖的,脸上一块黑色,一块肉色,鼻子黑黑的,蓝眼睛,就像两个大大的蓝宝石。眼睛旁边还是黑的呢!身体是黑色和肉色浑起来的颜色,尾巴是黑色的。
它看见我好像很害怕,便“哼哼”起来,仿佛在跟我说叫我不要欺负它。它很贪吃,一顿饭就能赶上一个大人的饭量。日子一长,它和我就熟了起来。
不过它很爱洗澡。一要洗澡时,它就高兴的叫起来,仿佛在说“耶!洗澡喽!好兴奋哦!”不过它最大的特点是欢快。有一次,我带它去广场玩的时候,它玩得可欢快了。一会儿东转转,一会儿西转转,一会儿这闻闻,一会儿那嗅嗅,它已经快把我给“逗死”了。
暑假快结束时,我也要从姥姥家回来了,姥姥和小猪在为我“送行”。我上车的时候,它跑过来对着我“哼哼”,仿佛在说下次再来玩!我对它说:“在放假,我一定在来玩。”它好像听懂了我的话,便一脸高兴的样子回去了。我爱姥姥家,更爱姥姥家里的小猪。