今日,我要向大家介绍我的好伙伴,它就是小金鱼。
它身上穿着银色的连衣裙,头顶戴着金灿灿的皇冠,好看极了。小金鱼的眼睛又大又鼓,圆溜溜的,闪闪发光,就像黑珍珠,它的嘴巴小巧玲珑,一张一合,还时不时吐出泡泡来,小金鱼的尾巴最引人注目了,它的尾巴像扇子一样,还像轻轻柔柔的一片纱。
小金鱼吃饭的时候很趣味。有一天,它在水里不停地游来游去,还摆动着尾巴,时不时昂起头来,嘴巴一张一合地,好像在说:“能给我吃一点儿东西吗?”我仿佛听到了小金鱼的呼唤声,立马抓起鱼食撒下去,它立即以飞一般的速度扑了过去,狼吞虎咽的吃了起来,像是几百年都没有吃过东西了,吃完了之后,小金鱼在鱼缸里绕了几圈,好像在对我表示感激。过了一会儿,它呆在鱼缸里一动不动,眼睛睁得大大的,我悲痛地说:“完蛋了,小金鱼死了。”就在这时候,妈妈走过来问我:“怎样了?”我跟妈妈说:“小金鱼死了。”妈妈说:“傻孩子,金鱼在睡觉呢,小金鱼睡觉时候是睁着眼睛的。”我恍然大悟,原先金鱼是没有眼皮的,我开心地说:“原先,小金鱼没有死啊!”
你们喜欢我的小金鱼吗?