描写小动物外表的作文400字
我家有一只毛茸茸的小动物,你们猜是什么?哈哈,猜不到吧,还是让我来告诉你吧,它是荷兰鼠。
这只荷兰鼠长得又圆又大,身上的小短毛有白的、黑的和黄的,从远处看,就像个花毛绒球。它的小脑袋上长着一双黑得发亮的小眼睛,尖尖的鼻子和两只耳朵。四只小爪子尖尖的,真可爱。
这只荷兰鼠不但可爱,还很有趣。一天中午,我正吃着午饭,荷兰鼠那两只小眼睛目不转睛地盯着我们,似乎在想:小主人的饭看上去好好吃,我也想吃。然后它就“吱吱”叫起来,像在说:“我想吃,快拿东西过来。”我起身拿来几根它最爱吃的嫩草,拿起一根伸进笼子,只见它滚圆的身体居然一下子蹿了出来,两只前爪死死地抓住食物,生怕被别人抢了。我故意轻轻一拉,它却紧紧地拽着不放,像是在和我“拔河”,真好玩。草到手后,它迅速地塞进嘴巴,不停地咀嚼着,小胡子一翘一翘的,真有趣。不一会儿,草就被吃了个精光。荷兰鼠一看,食物没了,就又“吱吱”叫了起来,好像在请求我再给它一点。真是只贪吃的小鼠,我只好再给它放了一些草。
这就是我家的荷兰鼠,既可爱又有趣,它给我带来了很多欢乐,我真的很喜欢它。