夜里,我从床上爬起来,去上洗手间……
突然,一阵响声惊动了我,声音好像来自阳台,我穿上衣服,打开阳台的门,悄悄地把灯打开,又缓缓地把门关上,我之所以这么小心,是因为爸爸妈妈在睡觉,我怕把他们吵醒,受他们批评。我眯着眼,迷迷糊糊地看见一只白鸽。它好像很困,倒在了阳台上,这只白鸽身披雪白色大衣,又大又肥,而且看样子不老不嫩,很适合下饭嘛?哈哈哈!不过,我仔细一看,它的翅膀好像受了伤。它那么可怜,身体都在发抖,总不能放任不管吧?我的想点法子来帮助它,可这样一来,我的白鸽汤就没了,总不能吐掉入口的肥肉吧?可……算了,我还是帮助它吧!毕竟,白鸽也是大自然的使者,是我们的好朋友嘛!
我拿了一个纸盒,能刚好装下小白鸽,我把没用衣服放在里面,让小白鸽更加舒服一点,我很小心地把白鸽放进去盒子里,也许是因为它受伤了,没有力气再挣扎了,被我安稳地放进盒子里。我把白鸽的伤口抹上药膏,它一直发抖着,有时还痛苦地呻吟着……
我又悄悄地打开门,关上灯,走回了房间。次日早上,我本想去找白鸽的,但它却早已不在了,或许,这里只是它的一个临时驿站,受伤的它,又会飞向何方呢?