学校大扫除的作文
今天是周五,下午第二节课本来是劳技课,现在改为大扫除。班主任任教师把我们班划分成四人一个小组,我和纪羽涵、王仔豪、孙泽杨分到一组。
赶快先去洗抹布,因为这次是全校组织的大扫除,所以水池边挤满了人,我们焦急地等啊等啊,等了好久才等到位置,于是开始认真地洗好抹布,然后回到教室。任教师随即指挥起来:
“胡佳琪,你去擦前门;纪羽涵,你去擦前门;王仔豪,你去擦墙壁;孙泽杨,你去扫地”我们一听到教师的指派便赶紧忙了起来。
只见王仔豪,一边唱着歌:“洗刷刷,洗刷刷”,一边有节奏地擦起墙,真可爱的王仔豪。纪羽涵一边跳着舞,一边擦起后门,显得很开心。孙泽杨则是专心致志,很细心地把地面扫得干干净净。我像个快乐的小兔子,一蹦一跳地擦着前门。
很快,大扫除就结束了。当我看到干净明亮的教室,心情特别愉快。我也从这次大扫除中真正体会到劳动很光荣的含义。