学校大扫除的作文
今天是第一次大扫除,恰又逢毕业班户口审核工作进行中,我匆匆布置完作业,草草地交待几句给劳动委员,便去忙于电脑修正户口信息,因为放学前就要上传。一边工作,一边想着班级肯定乱作一团,毕竟是第一次大型扫除嘛,参与者比平常多了一倍,劳动委员和小组长能组织好吗?快速地上传信息后,我迫不及待地赶到班级,内心有些忐忑不安,心里想着班级肯定一锅粥——来到班级,没想到令我惊喜的一幕正在上演——在劳动委员分工后,孩子们认真地在忙着自己的任务,有的扫地,有的擦窗户、有的擦瓷砖,还有的清洗黑板——班级里热火朝天!见我来了,大家更积极了,迫不及待地展示自己的劳动成果。几个速度快的提早完成任务,跟着劳动委员后面要活干呢!在大家齐心合力之下,我们班快速而又高质量地完成了这次大扫除。孩子们虽然忙得满头大汗,但是一个个都很开心。这就是班级民主自治带来的可喜的效果,孩子们的能力得到锻炼,班级凝聚力得到增强,作为班主任的我心里更是充满了幸福感。
可爱的孩子们,你们越来越懂事了,虽然也有偷懒漏作业现象,虽然也有调皮捣乱现象,但正在逐步递减,我感受到了你们向善的心,感受到你们的努力,我感受到了你们对集体的爱,对老师的爱。还有小学阶段的最后两个月了,学习也要加油哟!老师相信,你们一定能给小学阶段的生活画上圆满的句号!