我的妈妈记叙文
圆圆的脸蛋,嘴角边总是挂着甜静的微笑,像一个美丽的天使,头发是一卷一卷的,像海风吹起海水的小风浪。
爸爸是家中的顶梁柱,妈妈是我生活中的老师,在我心中妈妈是一位非常好的老师,比任何一位老师都合格,是我学习的顶梁柱。
在一次作业中,我有一些不懂的便跑过去问到学富五车的妈妈,妈妈用着甜美的声音给我讲解,她说;‘这条应该……。这样写,你这样是错误的,因为……所以你错了’妈妈讲的像三月的和风,像小溪的流水。
妈妈不但是一位好老师,还是一位慈祥的母亲。这天妈妈穿着咖啡色的皮衣外套,穿着牛仔裤,带着我上街去。一辆像风一样奔驰的小汽车,从我肩上划过,鲜血从我肩上流了下来,妈妈见了赶紧掏出手帕,给我包扎,微笑着对驾驶员说;‘没关系,小问题。下次开车要慢点。’说的驾驶员叔叔脸都红了,赶紧道歉。
妈妈的怀抱是我遮风挡雨的地方,我爱我的妈妈,我也尊重我妈妈。