我的妈妈记叙文
我妈呀,什么都好,就是爱唠叨,不过妈的唠叨对我也有好处。有一次,语文单元测试,那天早上,妈妈开始唠叨,说“写完了要仔细检查,字要写工整,”“别说啦,我知道了!”说完我就上学去了。下午开始考试,考试题目简单极了,我不费吹灰之力就做完了,我突然想起了妈妈的唠叨,开始检查试卷,一个错题,两个错字,我发现我有很多错误,我急忙改了过来,过了几天,卷子发下来了,鲜红的95分让我兴奋不已,这时,我在心里默默地感谢妈妈的“唠叨”……
我妈妈的眼睛会说话,在我摔倒的时候,她用鼓励的眼光看着我,让我自己站起来,在我生病的时候,她用眼睛告诉我不要害怕,你会好起来的,在我没考好成绩时,她让我不屈不挠地前进……
我妈呢,外表看着挺温柔,其实呀,很容易“着火”。记得那天,爸爸故作惊奇的对妈妈说“天哪,你的发型怎么像金毛狮王呀!”妈妈一听,火就上来了,吼道:“什么?这是今年时尚发型,你懂什么吗!”这样一场家庭战争就爆发了,要不是我这盆“凉水”赶到现场把他们的“火”浇灭了,那后果可是不堪设想啊!
这就是我的妈妈,我不一样的妈妈……