我的妈妈记叙文
妈妈,我一直觉得您是一位开朗且善良的好妈妈。
就拿昨天晚上说起吧,前天我们全校进行了期中考试,但昨天试卷就发下来了,试卷刚发到我桌上时,我害怕的不敢睁开眼来。过了一会,我深吸一口气,鼓起勇气睁开了眼,鲜红的“82”印入我眼帘。我的心瞬间“噗通,噗通”,像一个被拍打着的篮球一样,躁动不安。
在回家的路上,我一直在想,如果您看到了我的成绩会不会对我失望透顶了呢?到了家,打开家门看见的便是你慈祥的笑容。我更不敢把成绩告诉您了。但是,该来的还是要来的,我心惊胆战的拿出我的试卷,交给了您。
看到我的成绩,您的眉头紧皱,似乎有些不明白我为什么只考到了八十多分。就在我焦躁不安时,您温和的对我说:“这次的基础题有进步哦,再接再厉!但是阅读题和作文还要继续加油。”话音落下,我的心却还是放不下,您又说:“这次没考好,没关系,以后一定要细心审题。”那一瞬间,我感觉我的心像是被温和的清风拂过,慢慢安下心来。
妈妈,谢谢您,谢谢您辛苦把我养大长成逐渐懂事的小女孩。在我生病时带我去医院;在我伤心时想尽办法逗我开心。
妈妈啊,如果还有来生,我还愿意继续做您的女儿,用我的一切来回报您。