我的妈妈记叙文
妈妈中等身材,但她特别爱“臭美”。有时候我放学回到家,妈妈穿着自己心爱的衣服说:“女儿,你看妈妈穿这套衣服漂亮吗?”我只能是随声应和。
我的妈妈心底善良,她干什么都小心翼翼。在我的学习上,她耐心辅导,严格要求。一天下午,我一口气写了三课生字,当我写完拿去让妈妈检查时,妈妈的脸色突然晴转多云,只听见“刺”的一声,我写的生字全飞落在了地上。妈妈的泪水像雨点一样往下淌,又无奈的把我拉进怀里,我是那么的幸福,那么的温暖,妈妈的泪水一滴一滴地落在了我的衣服上,我似乎明白了,以后再也不能粗心了。
记得我8岁那年寒假的一天,下着大雪,我突然高烧不退,妈妈背着我走出家门,或许是雪太大,连个出租车也挡不住,妈妈继续背着我一步一个脚印的往前走,听着妈妈气喘吁吁的声音,我对妈妈说:“妈妈,您放我下来吧,我自己能走。”妈妈说:“我能行,我不累。”我不由地流出了眼泪,心里默默地念着:“妈妈,我爱您,您是世界上最伟大的妈妈!”