我的妈妈记叙文
今天终于到了2月14日,也就是正月十五。今天是值得高兴的日子,我想让这个日子更有意义一些。对!今天我就做妈妈的小帮手,让她开开心心的去看春节晚会,让她开开心心的记住今天。
对!说干就干!现在妈妈出去买菜了。我正好做家务。我拿起扫把这扫扫两下那扫扫两下正准备好好欣赏我的杰作时,突然发现并不是怎么干净,我又打扫一番,终于打扫完后我又拿抹布把地擦的亮亮的,这时我又把沙发铺了一下,我转了一圈,等等,可我怎么总觉的干净不起来,哦原来是没摆东西啊我三步并两步,冲到茶几跟前迅速的摆完。总算工作搞完了,我瘫坐在沙发上,满头大汗好歹我也有一丝欣慰,因为家里总算变得干干净净,整整齐齐了。
这时妈妈提着菜回来了。她一进门看见满头大汗瘫坐沙 发的我,再看干干净净的家,便开口说你今天又卖的什么药我只是笑了笑从妈妈的手中抢过菜说今天我做饭。等妈回过神来,我早在厨房里择菜了。等等,忘了告诉你到最后还是妈妈做的饭,嘻嘻。
今天,我能帮妈妈做这么多事,我想自己长大了,以后也应该干家务了,小朋友都去当父母的小帮手吧!时时刻刻想着帮妈妈。不要父母再为我们辛苦了。虽然没有做饭,但我还是很高兴。