我的妈妈记叙文
在珠穆朗玛峰的上空,有一片飘飘悠悠的云彩,那是妈妈如丝一般的秀发;在祖国版图的南端有一汪清澈明亮的湖泊,那是妈妈似黑玛瑙般的眸子;在西方的天上,有一片轻盈如纱的红霞,那是妈妈脸颊上淡淡的血色;世界上最富饶的原野和最神秘的海洋,那是妈妈甜美的微笑。
我的妈妈不仅长得美丽,还特别喜欢运动。记得有一天,我家开了个“乒乓球大赛”,参赛选手是我和妈妈,爸爸担当裁判。比赛开始了,由我首发球,我调整好姿势,向妈妈发起了“猛烈的进攻”妈妈敏捷地将身子向左一侧接到了球,“漂亮”,裁判爸爸在一旁忍不住喝彩。我不服气地加强了攻势,你来我往几个回合下来不分胜负,突然我灵机一动想到了一个好打法,“呵呵,这可是妈妈的弱项哦”!这时妈妈又一个犀利的扣球攻到了眼前,我佯装身体向右倾去接球,球拍却快速地将球打向左方,妈妈上当了,来不及调整败下阵去。接下来我们又拼了好多个回合,还是我人小身子轻灵,象只燕子似的满场追球回球,把妈妈累得个大汗淋漓,最后经过裁判爸爸严肃公正的打分,我以32比31险胜妈妈。好险,虽然我赢了,但却是胜在体力而不是技术上,其实是技巧略胜我的妈妈打得更精彩哦。