我的妈妈记叙文
亲爱的妈妈:
您好!
您陪伴了我十年了,我现在有一肚子的话想对您说。
妈妈,您真是太辛苦了,每天早晨上学时,您要比我早起一个小时,以前您都是打车去上班,可是您为了我能多睡一会儿,不辞辛苦地学习开车,这样的话我就能多睡一会儿,每次我在后座睡觉,你却忍着困意专心地在开车。
您每天回家都要精心的为我准备饭菜,而且还要干很多家务活,又忙工作又忙家里,真的很辛苦。在我学习上遇到困难时,您就会帮我一一解答,如果我学习到很晚,您也会一同陪我很晚才睡。
妈妈,您还告诉我了很多人生的道理,您告诉我:在人的众多品质中,最重要的是诚信和善良,“人无信不立”这是做人和做任何事情的基础,您从来没有因为学习成绩而发过脾气,却因为我说谎了,而拿戒尺打过我。
您引导我树立人生的目标,您引导我要认真努力地去学习,这并不单纯的是为了要考得很高的分数,而是,只有掌握了很多的知识,才能在将来做一个社会有用的人。
妈妈,我发现您比以前老了,因为我看到了您的白头发,在以后的生活中,我会努力地去学习让您少为我操心。
祝您:
每天快乐和开心。