我的妈妈记叙文
我的妈妈很爱我。她长得不高不矮,鼻子不算很扁,眼睛虽戴了双眼镜,但烔烔有神。
他每天6:25分就起床,为我和弟弟、爸爸准备好早饭,把家整理的干干净净,晚上回来后还要检查我的作业,跟进我学习。他很勤劳、顾家
为了我能长高一些,妈妈可谓是做足了营养功夫:
记得有一次到外面和爸爸的朋友吃饭。在吃饭的时候,叔叔(爸爸的朋友)说:“泽泽,你怎么这么矮呀?”妈妈回答说:“哎!不就是因为他每天都不吃饭呗。”叔叔又说:“嫂子,你可以买一些海马、田七、鸡炖一些汤给他喝,对长骨骼有很大的帮助,每个星期炖一两次就够了。”妈妈听后,点头表示要试试。
第二天放学回家,一进家门就闻到一股汤味,我问:“妈妈,今天炖什么汤呢?”妈妈说:“海马汤呗!快!吃饭,吃完了饭在喝汤。”我坐下了飞快地把饭吃完了,妈妈端来了一碗热气朝天的汤,说:“喝吧!”我勺了一小勺汤,吹了吹,试了试味道,虽然有点苦味,但是却很香。我让妈妈也试试味道,可妈妈连忙说:“不不不。我成年了,不用了!”我把勺子递到她嘴边,说:“喝啦。喝一口啦!”妈妈却坚持不喝,但是终于在我的坚持下用舌头舔了舔汤,并说:“嗯,很香。”我看了看勺子里的汤,汤并没有增也没有减少。我看了看妈妈,妈妈对我笑了笑,我的心好像被石头堵住了,有心酸的感觉,我咬紧牙,把汤一下子喝完了,妈妈看见了,会心地笑了……妈妈对我的关心是那么的无微不至!
直到现在,妈妈每个星期还坚持为我炖海马汤。
妈妈,我爱你,现在,我要加倍努力,认真学习,将来报答你为我做的一切!