我的妈妈记叙文
人生如一艘小船漂泊在成长的海洋,当你钓起一条大鱼时你会考虑是吃还是放,这其实也是个考验。如果你能面对诱惑能坚持本性的善良,那你就会上一个新的台阶。所以在人生的路上战胜了诱惑你就会有很大的成就。
我的妈妈是一位很普通的的教师,长着中等的身体,不胖也不瘦。眉毛弯又长,高高的鼻子乌黑的头发。我的妈妈很勤劳,总是干这干那的,不爱占小便宜,不贪心。
有一次,我和妈妈一起去了超市买菜。算账的时候收银员多找了3元。当时,我妈妈也没反应过来,拿了找回的钱就回家了。晚上吃完饭以后,妈妈要给我准备第二天买早点的钱时才发现白天收银员阿姨多找了妈妈3元钱。这时我高兴地说:“妈妈把这3元钱给我行么?”妈妈生气的对我说:“我们明天一定要还给收银员阿姨,我们不能占人家小便宜,人家卖东西的多不容易啊!”我听妈妈这么一说,心里很不高兴,心想:“妈妈可真是的!人家多给找了钱,正好能给我买一瓶饮料,干嘛要还给人家呢?更何况人家早忘了,哼!”。晚上睡觉时,我还在想:“妈妈为什么还要把钱还给人家呢?人家又不知道,难道就不能用这钱给我买瓶饮料吗?是不是妈妈不爱我了呢?”带着对妈妈行为的不理解和疑惑,我慢慢的进入了梦乡。第二天一大早,妈妈就带着我一起去了超市,还给了人家的钱。这时,旁边有个买菜的老爷爷对我说:“你可真有一个不贪心,不爱占小便宜的好妈妈呀!”老爷爷又笑着接着说:“像你妈这样的人,如今还真是少见呀!你真有一个好妈妈!”说完还竖起了大拇指,这时围来了很多买东西的人,有人说妈妈很傻,有人说妈妈做得非常的好。听着众人七嘴八舌地说着,我心里向迷失的羔羊找不着回家的路一样,把眼睛瞪得大大的注视着这些人群。在后来,随着我慢慢的长大,我才慢慢的悟出了一个道理,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起别人的事。这件事对我有很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩服她。
古人曰:占小便宜,吃大亏。少占些便宜人与人之间就会多一分信任;多一份关怀;社会就会多一份和谐。少占些便宜会让我们创造一个和谐美好的社会,无猜疑的家园。少占些便宜会让我们的大家园变得更加灿烂,更加辉煌!