我的爸爸妈妈作文
我有一对特别的爸爸妈妈,因为有了他们,所以我才会取得好的成绩。我的成绩并不是靠他们“逼”出来的,而是他们鼓励得来的。
在我的眼中,父母的存在比我更加重要,他们是全世界最慈蔼的父母。小的时候,家中并不富裕,而且就只有我一个女儿,所以爷爷奶奶就把所有的希望都放在我的身上,但越是这样,我的心情就越紧张,成绩也上不去。这个时候,一场突如其来的抽考来了,我紧张得不知所措,虽然我尽了全力去做,但是,依然只考了八十几分,是全班三四十名的地方。我把考卷拿回了家,爷爷奶奶见,当场就是一阵狂风暴般的批评,我的眼眶依旧挡不住那“波涛汹涌”的泪水,不停地流。
正在这时,爸爸妈妈回来了,见我不停地哭,忙问:“宝贝,怎么了?”我没有作答,奶奶却说话了:“考试只考了八十几分。”听了这话,母亲思考了一会儿,不知与奶奶说了些什么,便把我领到了楼上。看了看考卷,说:“你的分数都扣在作文里,你作文不行吗?”我点点头。“抬起头来,你又没犯错,不用低头。”母亲一脸严肃地说,我慢慢地抬起头来。“这次是写去游玩,怎么扣了九分,你的作文一看便知是造出来的,要写作文就要写真实的,这样才能写出有生有色的作文。”妈妈看着我的眼睛和蔼地说。那时的我不知是哪来的勇气说:“我好久都没有去旅游了。”“这么说只要你去玩了就能写好作文了吗?那么,下个星期六,我带你去杭州玩。”我不知应笑应哭,只是点了点头。“但你要再写一篇给老师看,扣的分数要在四分以内。”就这样,我与妈妈“签了合约”,果然,我的作文只扣了二点五分。
那天,父亲也回家了,看了我的考卷,只说了一声:“继续加油。”我听了心渐渐地放松了下来。介这句话的含义却使我的学习更加得紧张和充实。在以后的日子中,母亲,每当我犯了错误,总是先看我为什么会犯错,如果是因为别人的考虑不周而导致我的错,她一定会纠正那个人。
而父亲则是在不停地鼓励,支持着我。是他们使我的生活丰富多彩,多滋多味,五彩缤纷。我的父母是与众不同的,他们的美,他们的和蔼,无法用语言形容。在宇宙中再也找不出能够与我的父母相提并论的爸爸妈妈了。