我的爸爸妈妈作文
我的爸爸长着一双炯炯有神的大眼睛,浓浓的眉毛。一头浓密的但略有些斑白的头发。
爸爸最大的爱好是看电视和睡懒觉。他睡觉的时候,别人怎么叫都叫不醒,我有时候对着他的耳朵吹气,他眼睛都不睁一下。我还对着他大声唱歌、挠他的脚底、拨弄他的头发,想尽了各种办法都弄不醒他。
我的爸爸虽然爱睡懒觉。但他也很爱我。他可以为了我牺牲自己的睡觉时间。记得有次半夜我突然肚子疼,疼的在床上呻吟。不知爸爸怎么听见了,赶快跑了过来,用他那双有力的大手把我抱进医院。从那我才知道爸爸爱我胜过爱睡懒觉。
爸爸家每个周末都要请我和妈妈去餐馆吃饭,点菜的时候爸爸总是先点我和妈妈爱吃的。只要是我和妈妈爱吃的菜,爸爸从来都不夹,他说自己不爱吃。等我和妈妈都吃完了,他才吃。我们问他为什么刚才不吃。他说是为了不浪费,要吃干净。其实是他不舍得吃,总想把好吃的留给我和妈妈。
这就是我的爸爸。一个有趣、爱我、关心我的爸爸。
我妈妈今年36岁了,中等的个子,爱穿裙子,她是一个勤奋好学的妈妈。
一天,我走到妈妈的书房时,看见妈妈正伏在桌子上专心致志地读英语,桌子上到处是英语书。看到妈妈这么认真地背英语,我不忍心打扰,刚到嘴边的话又咽了回去。
晚上,我想要睡觉了,看见妈妈还在看书,我轻轻地走到她身旁,站了很久,她还没发现,我干脆用手蒙住她的双
眼,猛说一声:“妈妈,该睡觉啦!”妈妈笑着说:“好孩子,妈妈白天忙工作,学习时间不够,晚上不看书不行啊!”从那以后,我才明白,妈妈想考在职研究生,得付出多少的精力啊!” 妈妈的时间是那样的宝贵,但她又那样舍得在我身上花时间,她总是利用饭后休息的时间给我检查作业,指导我的功课。
我爱妈妈,是她给我以炽热的母爱,是她给我以上进的力量。