我的爸爸妈妈作文
世界上最卑微、最深沉的爱,是父母给予每个人的爱。这份爱就像太阳,让我们在其中欢歌笑语;这份爱就像春夜,让我们舒舒服服地沐浴在其中;这份爱,是一首甜美的歌,永远在每个人的耳边响起。爱的细语就像泉水的叮咚,让我们生活在父爱的海洋中感到非常幸福。
我的父亲是一名普通的维修工,每天都和设备零件相处。母亲是土生土长的农村妇女,没有文化和艺术。和大多数农村妇女一样,她们朴实、节俭、勤劳。爸爸妈妈疲惫的身体从早忙到晚,轮回循环,一起为这个并不富裕的家庭扛起一片蓝天白云。
我父亲在街上开了一家修理厂。用一双干枯的双手走进郁闷的消费者,告别每一个快乐的秋天。有时半夜有人请爸爸保养汽车,这个时候就不得不“当场”(车在中途抛锚)。父亲不觉得天黑了,也不怕路多远,总是有帮助的。我上中学的时候,父亲除了忙于其他事情外,还需要为我做饭。每天下午下课,我就赶回家。我明白,父亲此时无疑是在抽着烟,古铜色的脸上挂着柔和的笑容,看着锅里热气腾腾的米饭,在等我回家。吃饱的时候,爸爸一直在说:“没人催你,好着急啊!”然后他熟练地洗了一个苹果,放在桌子上,等我吃完才吃。
妈妈用一双满是死皮的勤劳双手干着家务活。一个矮个头发现,现在还夹杂着丝线。深深扎在她额头上的木棍是生活给她的最非凡的东西。初三的时候,有一次考得不好,感觉上普通高中没有希望了。带着银色粉刺回家。妈妈问清楚原因后,客气地说:“这次考试不及格,没关系,我再努力,也会有下一次,一次不及格,不代表一直失败。”他的母亲对她的话感到惊讶。妈妈对我只有期望,我怎么能让疲惫的妈妈心寒!所以我从未能站出来支持一个更好的母亲中振作起来!
哦,爸爸妈妈,你们给了我最平常的父母的爱。你的爱凝聚成我精神本质的支柱,时时刻刻与我同在。当我们迷失时帮助我安慰;当我不成功时帮助我鼓舞;当我迷失时,帮助我引导生活的痛苦和快乐。我想把父爱和母爱的点点滴滴收集成一本书,写成一本很厚的书,讲述爸爸妈妈最普通、最不平凡的故事。让希望之弦的爱陪伴我走在短暂而漫长的人生路上,照亮我人生的道路。