我的新年作文
当我们在公园里听见小孩子叫道:“新年到了!新年到了!”这句话时,妈妈问我:“新年到了,你有没有新年愿望呀?”
“有!”我兴奋地说,“当然有!”“是什么?”妈妈问。
“那就是:
1、成绩要提高,因为近来成绩有些差,一定要努力提高。
2、一定要减肥,因为我有些胖。
3、我们家前面不要造28层的高楼大厦,造矮一些,不然,阳光就照不到我们的房子了,而且,我们的房子地基就不太深,他们却要在离我们10米距离的地方造地下3层楼,岂不是毁坏我们的房子?”
“你的愿望这么多,那你说哪些重要、哪些不重要?”妈妈笑着问。
“嗯……我觉得考试成绩要提高和不要造高楼大厦重要,因为从五年级开始,我们就进入了小学高阶段了,成绩如果不好的话,好的中学就进不去。我们家前面造高楼的话,我们整个小区的居民都晒不了衣服、棉被;缺少阳光的日子怎么过呀!要说不重要的就只有减肥了。”
“你前面的愿望靠自己的努力是可以实现的,但后面的这个愿望看样子是实现不了的,前段时间小区曾派代表跟房产公司谈过,但毫无结果。”妈妈无奈地说。
“那我就只有两个愿望了,并且在今年一定要实现这两个愿望。”我坚定的说。“好的,妈妈希望你心想事成,但要付出努力哦。”妈妈看着我说。
我暗暗地想:回家后我一定要记下新年的愿望,把它粘在我的写字桌前,每天放学回来看一看,我要为实现这两个愿望而努力。我抬头看了看天空,觉得今天的天空特别的蓝。