三年级描写足球的作文
生活中每天都会发生一些小事情,通过这些小事情我们可以了解很多道理。
一个星期天的早上,阳光明媚,是出去郊游的好天气,所以我穿上新球鞋,拿着爸爸给我买的足球和爸爸一起踢足球。
我们开车去西南民族大学的足球场踢足球。当我们到达足球场时,我们看到绿色足球场上有很多人。我和爸爸找了个空地练习推、抓、传球。当我把球传给我父亲时,我不小心摔倒了。我躺在草地上,不想起床。我腿疼,眼泪掉了下来。爸爸跑去看我腿上的血,皱了皱眉头,用纸轻轻擦去我腿上的血。他非但没有扶我起来,反而鼓励我说:“好孩子不要怕困难,要从跌倒的地方站起来。不要因为一点点困难就哭。”我勇敢地站起来,继续和爸爸踢足球,一个小时不知不觉过去了。虽然今天我受伤了,也厌倦了踢足球,但我学到了一个道理:我们要克服困难和挫折,培养自己坚强独立的性格,做勇敢的孩子。