描写踢足球动作的作文
下午我要到操场踢足球。
最后一节课的时候,我和几位男同学迫不及待地想快点下课,我们怀着又紧张又欢快的心情,因为这是校队选拔。
下课了,我们几个整理好自己的书包,就马上冲出那呆得无聊的教室,直奔向足球场。
开始训练了,张老师叫我们做的每一项活动是慢跑。整整五圈!当时我心里想:“跑五圈!1000米!还不把人累个半死!好吧,为进足球队,半死也值!”跑步的时候,我看见几个同学累得流了一身汗,我反而跑得更快了,生怕自己被退出。
第二个项目是无球过人。我真倒霉,抽到了防守,只防不攻,真没意思!进攻的人来到了门前,我就上去拦他,第一次我成功地拦住了对手十秒,可能是因为太得意了吧,第二次七秒就被人家过了。
第三个项目是有球过人,我在心里暗暗窃喜:“哈哈!我是防守的,有两个防守的去拦一个进攻的,还可以反攻,赢定了!”果然,不出我所料,敌人的球被我一个个地“抢劫”了,可是我就是射不进门,射门功力有待提升。
等老师说结束的时候,我们个个早已筋疲力尽、气喘吁吁,原来练足球不是这么容易的啊!