游巨石山作文800字
“左手拈着花,右手指着天。”在开往巨石山的车子里,我们一路唱着歌,那欢乐的歌声飘啊飘,荡啊荡,飘到了巨石山脚下。
这已经是我第二次来巨石山了,上一次就在三个月前。那时正是秋天,一家人一起登上了山顶,从山顶向下望去,山上的树是层层叠叠的黄和绿,其间点缀着深深浅浅的红,像油画一样,没想到这次“小作家”们一起,在山脚下又发现了不一样的美。
车刚停下,我们就听到了潺潺的流水声,走进写着“520”字样的大门,一道瀑布从石龙嘴中喷涌而出,甚是壮观,飞流直下的水帘在池塘中溅起水花,圈圈涟漪在水中游泳。两旁的巨石上写着“情缘福地,龙山凤水。”红色的大字每一笔都是那样有笔锋,真不知是哪位艺术家留下的杰作。
向右走上台阶,有一个造型别致的饭厅点缀在草坪上,饭厅的房梁与墙壁都是由人造巨石制造而成,辉映了主题“巨石山”。饭厅前,玻璃桌与竹椅像是点睛之笔,在玻璃桌里看到的天空也是那样美丽。往上走就到了巨石山山脚下,山脚下原先绿油油的草地现在已经呈现一片金黄,走近看,才发现草地其实是棕黄色的,用手摸摸,有点儿扎人,如果说春天的草是柔软的地毯,那这个时候的草就有点像土地上硬朗的胡茬,有种粗犷的美感。
再向前走去,两个白架白椅的秋千映入眼帘,同学们都争先恐后的坐上去,窝在里面晒太阳真是太惬意了。一旁,是几栋别致的小木屋,精美的设计真是巧夺天工:那雪白的台阶和栅栏,那白框的门窗,那缠绕着花藤的黑窗架,那镂空的实木墙,无不体现了自然与人工的巧妙结合之美。
在草坪上席地而坐,巨石山显得特别高大,山上的树在冬季都掉光了叶子,光秃秃的枝丫远远地看上去却毛茸茸的,像给巨石山披着一抹灰绿的毛绒披肩。远远望去,上山的缆车像一只只活泼可爱的“黄蜗牛”、“蓝蜗牛”,一点一点努力地向山上爬去。
快乐的时光总是那么短暂,在山脚下我们没玩一会儿,太阳就悄没声儿地躲到巨石山后了。在回家的路上,我们又唱起了歌。这一次的歌声里还有巨石山的回音呢。