白石山游记作文
寒假里我来到了美不胜收的白石山。白石山没有美国的辉煌大气;没有巴黎的历史悠长;没有加拿大的楚楚动人,但它却拥有古朴之美,令人去后无比陶醉。山脚有许多山洞,这些山洞有的几十丈深,有的几米宽,还有的左右相通,简直就是一座迷宫。向洞内望去,洞顶、洞壁都结满了石花,被五彩缤纷的灯光一照,异常美丽,有的像五颜六色的鲜花;有的像天真可爱的小动物;还有的像布娃娃的脸,还能看见上面撅着的小嘴呢!走出山洞,一座座青山映入眼帘,山峦高耸入云,奇峰突兀,怪石嶙峋,好似翱翔的雄鹰、正在吃草的山羊、俯卧的猛虎、奔跑的猎犬……
千姿百态,变化多端。加上有雪的点缀,真是银装素裹,原驰蜡象,美不胜收。登山途中两旁满是一棵棵魁梧挺拔的树,它们如同坚守边疆的战士,无所畏惧,在风雪的洗礼下,更是青翠欲滴;遍地绿的、黄的小草在寒风中摇曳,发出“唰唰”声,仿佛在为这绝世美景点赞;在这密密的地毯中,竟点缀着一些不畏风寒绽开着的姹紫嫣红的花朵,在这些花朵的点缀下,再配上挺拔的树木,令人如进入仙境般,享受独具匠心的美丽。在小草做的地毯上有大簇的三叶草、四叶草、五叶草为它镶边,真是分外美丽!在这张地毯中间还有一条水泥小路,走到尽头,更是让人眼前一新!
映入眼帘的是飞泻的瀑布,那瀑布似布如帛,汹涌澎湃,它溅起的水珠高二三丈,闪银亮玉,极为壮观,仿佛那是无数晶莹透亮的珍珠在阳光下跳跃。再仔细从下往上看,瀑布就像一块巨大白纱披在青山少女肩上,又似老人白雪般的白发一落千丈。瀑布那强有力的节奏,如同一支交响乐在我耳边回荡。它的美是无法形容的,它是一颗未经雕琢的钻石,那样晶莹、那样纯朴,怪不得古人云“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呢!我静静站在飞瀑旁,风吹来,带着湖水的清凉,带着花的芳香,带着令人沉醉的美好,瞬间感觉到久违的轻松和愉快,让人忍不住狠狠地呼吸几口,在这里不仅让自己收获美景,还让紧绷的身体得以释放。濡沫在寒风中眼前一切都变得那么美好!欣赏完美不胜收的山景,我登上了山顶,只见“太行之首”四个苍劲有力的大字展现在眼前。这块巨石俨然成了守护白石山的卫士。