描写秋天作文
秋天有着令人遐想的意境,随着秋风的莅临,秋天如一幅艳丽动人的画卷顿时展现在我们眼前。一叶知秋,树叶是秋天的信使,它们为了让人们觉得秋天不是那么悲凉,所以把自己装扮得漂漂亮亮,好像在筹办一场秋日晚会。一阵微风吹过,金黄的叶子满载着秋天的梦,来到了我的家乡大庆,美丽的石化城。一片片的落叶开始翩翩起舞,落叶们在旋,在奔跑,在歌唱,像是一个个的小精灵在跟风妹妹在比赛,看谁能够飞得更高,看谁能舞出最美丽的舞蹈。树叶化作一只只蝴蝶从空中飘落下来,划出了一道道美丽的弧线。落叶,像一只只黄蝶,像一个个精灵一片一片在空中飘来飘去。落叶快乐地向大地挥手,仿佛要给大地一个拥抱。
我俯身捡起一片银杏树叶细细的端详起来。这片银杏叶呈倒三角状,像一把小巧玲珑的折扇,它嵌着土黄色的边,叶面绿黄色,中间的叶脉条纹清晰,像是被梳理过一样。叶脉的交点处,连接着一根又细又长的叶柄,稍微带点儿弯曲。银杏叶不管正面还是反面都非常柔软光滑,像一条金黄色的丝绸,闻起来还掺杂着淡淡的清香。站在树木之间,我静静地听,落叶坠地,隐约响起了薄如蝉翼的窸窣声。叶落如歌,落叶一点点地走完自己的旅程,但它最终还是要化为泥土,而我也会努力记住那瞬间的永恒。
秋风习习,枫树林里仿佛泛起了火红的波浪。我走到一棵枫树旁,枫叶一片片慢悠悠地飘落下来,像无数个小降落伞。这枫叶真漂亮,火红的掌形叶片,活像金鱼的尾巴。叶片的边锯齿状,叶脉分为五根,连着一根又短又弯的叶柄。不一会儿,地上铺了薄薄的一层枫叶,就像许多小火炬,在清凉的秋天里给人带来阵阵暖意。一阵清爽的秋风吹过,带着万般眷恋的树叶,悄然无声地投进大地母亲温暖的怀抱。调皮的树叶有时也会与风姑娘玩起捉迷藏游戏,伴随着山鸣谷应和树叶们演奏的沙沙乐曲,跟随着小鸟动听的歌喉,尽情地展示自己,沐浴着阳光在翩翩起舞。
我不仅喜欢如火如锦、瑰丽无比的枫叶,我还喜欢最常见的平凡的梧桐叶。梧桐树叶在沐浴阳光的同时也为写生者创建了一幅瑰丽的油画。从树叶的经脉处透露出秋的萧瑟,而与此不和谐的是绿油油的叶子,它们衬托出了秋的生机勃勃,构成了一幅鲜明的对比画。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈盈地旋。突然,一阵大风吹过,地上的梧桐叶全都飞舞起来,好像感恩梧桐树给了它们生命。现在落叶归根,它们将变为养料,让梧桐树更加茂盛。
许多人都说秋天是金色的可在我眼中秋天是丰富多彩、五颜六色的!我爱秋天的树叶,更爱这多姿多彩的秋天!