描写秋天的作文
秋天到了,又是一个丰收的季节,农民伯伯忙得不亦乐乎。树上的叶子变黄了,有的都快掉光了,到了冬天它又要光秃秃地立在那里挨冻了。孩子们换上了美丽保暖的秋装,一路踩着沙沙作响的落叶去上学。
秋天的脚步轻轻的、轻轻的,它像云朵一般无声地飘来。金秋十月的天空像玻璃一样明净,又像大海一样湛蓝。朵朵白云犹如棉花,轻轻地飘浮着,白云千姿百态,各式各样,有的像一串串棉花糖;有的像一匹匹奔腾的骏马,还有的像一只张牙舞爪的巨龙。调皮的风儿拿着五彩的画笔边走边着色。蓝蓝的天空上白云朵朵,一群大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,整齐地向南方飞去,树林里绿色的树叶不知何时变成了金黄色,秋风一吹,金黄色的树叶像蝴蝶一样从树上飞下来,落在地上变成了金黄色的地毯。风儿吹过,枫树阿姨忙脱去了绿罩衫,换上红色的礼服,耀眼的火红好像是黑夜里为人们照亮大地的明灯。
秋天的果园果实累累,苹果像红彤彤的脸蛋;梨就像小灯笼照耀着果园;橘子像一个个小南瓜;石榴像咧开嘴笑的娃娃。葡萄架下挂满了成熟的葡萄,像一串串紫色的玛瑙,在阳光的照射下闪闪发光。菊花的颜色五彩缤纷,有黄的、紫的、粉的,还有红的。美丽的菊花在秋天里欣然怒放,现给人们美丽的花朵。
美丽的秋天多么迷人季节,秋高气爽,五谷丰登。秋天就像一幅美丽的图画,我爱秋天!