描写秋天的作文
几片树叶落在地上,风儿吹着它们,在空中打了几个旋儿。秋姑娘悄悄地来了,来到了田野,来到了乡村,来到了山上,来到了果园……给大地换上了迷人的秋装。
秋姑娘来到了田野,取出她的调色盘,把麦子涂得金黄金黄、把玉米抹得黄灿灿的让农民伯伯们感受到了丰收的喜悦;秋姑娘来到了乡村人家的门口,用她的嘴唇,吻得门口那一串串辣椒的脸通红通红的、亲得丹桂羞得香气四溢,让人们倍感清新;秋姑娘来到了山上,在山上舞蹈着,舞得那漫山遍野的树木都披上了黄色的新装,让人们惬意之极;秋姑娘来到了果园,打开她的化妆盒,把葡萄涂得紫莹莹,把橘子抹得金灿灿,把苹果擦得透红,让人们感到了无比的幸福。
秋姑娘在空中逗留了一会儿,便下起了蒙蒙细雨,几丝凉意窜进了人们的夏装之中。大家似乎都感觉到了这种凉意,都不约而同地换上了秋装。
雨停了,世界的万物都像被施了魔法一样:鸟语花香,加上鲜果的清香,真让人垂涎三尺啊!
到了晚上,凉爽便成了秋天的专利。人们再也不用到一个小胡同口儿,摇着一把扇子在那儿乘凉了。在凉爽之余,看看天上,繁星点点,犹如一只只俏皮的小眼睛在眨呀眨。小孩儿们听着老人们讲的故事渐渐入睡……
秋,代表了丰收,她把丰硕的果实留给人间,把收获的喜悦留给人间。秋,她绚丽多彩:麦子的金黄、葡萄的紫莹莹、苹果的红彤彤、橘子的黄澄澄……这一切,都为秋天的缤纷色彩做了贡献。秋,是伟大的,因为她见证了广大劳动人民辛勤工作的结晶!