描写秋天的作文
窗外游丝般的细雨在微微润湿的空气里飘荡着、蔓延着,这是一个静谧而和谐的夜。如酥般的小雨绿了大地,芬芳了花,此时,我心灵的乐章也跳跃着。
在这个美好的季节里,我和落叶一起迈进了中学的大门,如薄荷糖一般,心里总是微凉略涩的,有一种说不出的感觉。似水流年,岁月如歌,时间总是那么快,总是在不经意之间迷茫着你。究竟是时间太快,还是我们还不够成熟?半学期早已结束,金色的季节也正式来临了。我的心灵总是幻想着自己在秋的童话里,伴随着枯叶,望着那耀眼的阳光洒在金黄金黄的稻田上,一起炫耀着自己的新生与改变。
树上的叶子早已枯黄,但毕竟还有一小半叶子舍不得离开自己的家,就像蒲公英似的。大树就如同树叶的妈妈,春天,一起繁茂旺盛,但到了这离别的季节,连树叶也噙出了泪水。夜幕下,我呆呆地望住一树金黄的灿烂,我竟然突然有了一种想流泪的冲动。曾几何时,我弯下腰,轻轻拾起一片枯黄色的叶子,上面还露着点绿色,这就是秋的最后一丝绿了吧!
秋天,时间几乎静止了,四周总是太古般的寂静。我褪去了夏的浮躁与冬的懒惰,提升了心的自由。叶片纷纷扬扬,心里点点滴滴,都画下一道明媚的忧伤。我阅读着秋天,那么从容与自然,那些生命最初的美妙,也飘落了。
我冷静地看自己,回头看走过的痕迹。雨洒在了我的脸上,我的思绪也隆隆地驶过一站又一站。成长,该如何去诠释?只知道自己已快到下一站——我的青春,薄荷糖的滋味再次涌上心头,青葱岁月,一季就是各不同的花了,只要不遗憾,只开一次,只绽放一次,我也无怨无悔。
小小的梦想还在,我的童年回不去了,我的下一站即将将在梦中来临了,早已在心底扎下了深根。站在青春的门槛上,我望了望星空,如落叶一般,又有了新的旅行,是心的旅行!还有什么可抱怨遗憾的呢?蜕变的梦想还没有醒来,但渴望长大,早已让我充满蝴蝶的企盼。
这是秋的季节,让人心旷神怡。这是花的梦想,一个遐想的年龄。这是飞扬梦想、个性张扬的季节。哦,雨丝中也多了一份淡淡的幽香。