早晨,太阳从空中升起,大地从薄明的晨曦中苏醒过来。一些爱在秋风中飞来飞去的小虫子,在风中嬉戏,玩耍。走进树林,浓密的树叶在伸展着“手臂”的大树上微微摆动着,是不是传来“沙沙‘声,怎么也藏不住那些累累的果实。刚刚探出脑袋的小草上,还有几颗闪着光的露珠,像妈妈戒指上的钻石,璀璨夺目。
中午,在树林漫步着,突然飘来一阵香味。好像有红烧肉香,排骨香,玉米香。闻着香味走去,瞧,这儿有一个山洞。往里一看,原来是秋姑娘在开派对。秋姑娘的家可漂亮拉!红木的钢琴,白色的长饭桌,还有点欧式风味。大嘴巴青蛙一声;“开饭了,上菜了。”大家各就各位,做在自己的位置上。开始上菜了。哇,红烧肉,鸡翅,鸡腿,玉米,茶叶蛋,还有我最喜欢的巧克力蛋糕。大家都垂延欲滴了。秋姑娘的手艺可棒啦。大家都挺着肚子,打着响隔。大象可厉害了,一口气吃下了30盘意大利面,孔雀也很厉害,一口气吃下了35根玉米,没想到平时高雅的孔雀胃口竟然那么大,真是“有眼不识泰山”呀!吃完饭,大家开始唱歌跳舞了。小黄鹂可是闻名中外的小歌手,它以一首《真实的故事》,唱得大家眼泪汪汪。探戈狼的探戈搏得了大家的欢心,把大家逗得哭笑不得。最后是秋姑娘的表演了,秋姑娘唱的是《快乐女孩》,由小孔雀伴舞。节目快乐地结束了。派对结束了,秋姑娘给每个人都准备了一件小礼物。秋姑娘还摘下片片枫叶给没来的好朋友写信。
晚上,那一声声“唧唧”的知了已从树林消失,那一棵棵翠绿竹树木也换上了金黄的睡衣,那呼啸的寒风匆匆赶来,那一队队的侯鸟和群飞的大雁正飞向温暖的南方……