描写秋天的作文
好久没有提笔写字了,总觉得生活里有些欠缺。时光溜的真快,转眼间已过了酷热的夏天,不知何时,凉爽已经悄悄地来临,早晨起来不加外衣,已有清冷之感。熬过了酷热的夏天,总觉着凉爽的秋天是那么的舒服、那么的依人,可是谁又能意识到冬天也将临近。
清晨的太阳不再是那么红了,刚醒的蝉鸣也不那么激昂,东一声、西一声;远处,田野里的庄稼多数已经归家,只有少数的秋田还长得正茂盛,留下空旷的地里一片凄凉。修长的盐河把清晨的阳光闪成一带波光,似乎在炫耀自己的美丽,又好像在诉说自己的悠长。
有人说秋天是收获的季节;也有人说秋天是伤感的季节;还有人说秋天是思念的季节。其实秋天在每个人的心里都有着不同的魅力。尤其在一个秋雨绵绵的日子,当我们闲坐在窗前,看着细雨,想着心事,忧愁也就来了,仿佛那绵绵细雨就是愁的释放,不但心愁、天愁、地也愁,心底便涌出无穷的伤怀。但要是我们心情很好,那细雨就不再是忧愁,而是悠闲的释放,看着久不见雨的大地正饥渴地吸喝着雨水,我们在窗前放一杯香茶,放一段悠扬的音乐,手捧着一卷爱书,那便是另一番滋味。或者是几个朋友相聚,话析生活、畅述幽情、各抒己见,共同感受生活中的丰硕,或者分享喜悦中的甜蜜,秋,又是一种韵味。
当然,一个满含生活辛酸的人,在背井离乡的他国,又逢中秋不见亲人面,这时候他肯定身处在一个满含思念的秋天,他既感受不到丰收的喜悦,更闻不到瓜果蔬麦的秋香。所以,心境的不同,对景物就有着不同的感受,也有着不同的意抒。
我爱秋天的成熟,更爱秋天的丰硕,尤其是深深秋黄、浓浓的秋香。
秋,美丽、硕实、芬芳、凄迷!