亲爱的手机,你还记得吗?
那一次,妈妈把你交到了我手里,我简直不敢相信你居然如此迷你,你的机身长度只有11厘米,宽3.5厘米,“这是手机还是小灵通啊?”我问老妈。老妈笑着说:“哈哈,没看过这么小的手机吧!这是爱贝通。”更让我欣喜,你居然可以当u盘使用,音乐播放器可以存很多音乐!是第二天,我把你带到学校,同学们把我围得里三层外三层,都想看看你。谢谢你哦,你给我挣足了面子!
亲爱的手机,你还记得吗?
我们在一起的623个日日夜夜,你陪伴我的每一个瞬间:做数学作业时偷用计算器;上科学课是偷听音乐;妈妈的手机铃声是稻香,而你的音乐库里也有稻香,我播放稻香音乐,妈妈以为有人拨打她的手机。你还是我的好帮手:提醒我起床,提醒我喂乌龟,提醒我补习英语,提醒我睡觉……手机,你真像我的左右手,没你——还真不行。
亲爱的手机,你还记得吗?
你有一根数据线,我经常用它在网上下载哈利波特的图片,贴哈利波特的贴画,把你“打扮”成魔法手机。妈妈经常给我点阳光:“你的手机真漂亮,我真比不上你啊!”既然别人都给阳光了,我也得灿烂一下:“那是当然,我打扮的手机是相当的漂亮,你的手机真难看,我的手机已经把你比下去了。”手机,你走了以后,我拿什么把妈妈的手机比下去呢?
亲爱的手机,你会恨我吗?
我心情不好的时候喜欢让你玩“高空降落”,我会把你当做玩具拿给猫咪玩,我看书被你提醒我睡觉的闹铃打断的时候,我会狠狠的按下“停止”,手机,你会恨我吗,我错了。
我轻轻抚摸着你以前的充电器,你的耳机,你的数据线,我知道你不会再回来了,我也现在才意识到:拥有你时,我不会珍惜你,直到失去你时,我发现爱你爱得这么深!