“三三”是我家养的一条小狗的名字,“三三”来到我家后,短短两个月的时间,就以他的聪明、活泼赢得了大家的喜爱,特别是我,朝夕相处,和他的感情已经很深了。但是我忘不了“三三”来到我家的一个月左右时发生的一件惊险的事!
记得那是一个星期天的早上,爸爸在和弟弟下象棋,我在旁边看着,由于“观棋不语”,我感觉到无聊。于是我转身拿我的“MP3”躺在沙发上去听音乐了。爸爸继续和弟弟下象棋。听着听着突然我感觉到一个毛茸茸的东西爬到了我的胸前,原来是“三三”呀,我突发奇想把另一个耳机放在了“三三”耳边,“三三”开心极了,一个劲在摇尾巴,当我想拿走耳机时,危险就在这时不知不觉地降临了!“三三”突然扑上来想抢耳机,却意外地在我的胳膊上咬了一下。突然,我的手好像燃烧起来一样,火辣辣的。“啊!”我一声尖叫打破了宁静,我一看,鲜血早就流了出来!爸爸和弟弟赶忙围了上来。“不好了,哥哥的胳膊被三三咬了!”弟弟说,爸爸急忙把我的胳膊放在了自来水下冲洗,并挤压着我的伤口……尽管疼,但也得忍着,终于挤完了,爸爸马上拿来了酒精给我消毒,给我清洗伤口,弟弟也不停地问我疼吗,哎,现在问我什么都晚了。
看着大家焦虑的神情,才想起“狂犬病”是不治之症,“我会死吗?会死吗?会死吗?”我心里不停的问着我自己,躺在床上,心里七上八下的,不知不觉就睡着了,一觉醒来时妈妈激动地说“儿你没事的!我们在网上查了,不信自己看嘛!”走到电脑旁一看,原来,被带有“狂犬病”的狗咬了后才危险,而“三三”是注射了疫苗的健康狗,而且,爸爸的处理也是及时和正确的,于是就这样我与死神擦肩而过,不过下一次我一定不会再和“三三”疯玩了。