在皇家蛋糕店,有一块精美无比的草莓蛋糕,散发着香甜的气息。
那块蛋糕放在展示柜里,人人见它都夸好,小朋友见它都流下口水,所有蛋糕也向它投去羡慕的眼光。一天,它向身旁的巧克力蛋糕说:“唉,这么多人给我照相,给我称赞,烦死了,难道我有这么美吗?”草莓蛋糕轻蔑地看了巧克力蛋糕一眼,向一边欠了欠身子,又说:“巧克力蛋糕,你也太黑太丑了吧,怎么不让蛋糕师给你整整容啊!也不知道会不会传染。”巧克力蛋糕没说话。过了一会儿,一位女士用高价买下了草莓蛋糕,拎着它向家走。
到家,女士放下蛋糕说:“今天是玲玲的生日,一会儿要让她第一个切下蛋糕!”说完,哼着歌走了。盒子里的草莓蛋糕惊恐不安:“完了,他们要切了我!”纸盘说:“小蛋糕,快跑吧!被切的滋味不好受啊。”草莓蛋糕更怕了!草莓蛋糕跳下桌子,“咚”地撞开门,“快跑回蛋糕店!”它心里想着,滚进了树林。
草莓蛋糕弄得很脏,它滚在树林里,只想回蛋糕店,这时一只鸟看到了它,“兄弟们,不用饿肚子了!”鸟儿边说边冲它扑过来,附近的鸟都扑过来,啄食草莓蛋糕,“走开,不要吃我美丽的身体!”草莓蛋糕边喊边向林子外滚……终于,它滚到大街上,已经变得丑陋无比,它想在马路上休息一下,“嘀嘀!”一辆车飞奔过来,蛋糕大喊:“不,别从我身上压过去!”话音刚落,车就压扁了蛋糕,它变得要多难看有多难看。
草莓蛋糕总算到了蛋糕店,门开了,蛋糕师傅见到它,提起来就想扔进垃圾桶,展示柜里的巧克力蛋糕说:“早知今日,当初为何要嘲笑我呢?”“对不起……”草莓蛋糕刚说完就进了垃圾桶。
不要去嘲笑别人,它不一定比你差,每个人都有长处、短处、优点、缺点,不要只重视自己的长处,忽略别人的优点。记住:尺有所短,寸有所长,我们做事做人一定要谦逊有礼……