“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”随着悦耳动听的生日歌轻轻唱响,许老师和刘老师缓缓推出一只三层大蛋糕,同学们发出一阵欢呼,我激动的心都快跳了出来,我们阳光中队和星辰中队的全体生日晚会及读书节开幕式达到了高潮。
我一边努力地咽着口水,一边细细地打量着这只大蛋糕,蛋糕一层比一层大,中间有一只金黄色的小牛蹲在那里,仿佛在田地里辛勤地劳动,还有一只可爱的小老鼠,身穿灰衣服,拖着一条长长的尾巴,正鬼头鬼脑地偷吃着玉米呢!看着这两只可爱的小动物,我的心里不禁乐开了花,因为我们正是一群属牛属鼠的小调皮呀!蛋糕的四周一共有63朵小花,红的、绿的、黄的……五彩缤纷,美丽极了!花儿仿佛是我们盛开的张张笑脸,花儿代表着老师一声声的祝福,花儿紧紧依偎在一起,好像我们两个班级63个兄弟姐妹手挽着手,肩并着肩,互帮互助,团结协作。蛋糕的外面还有一圈圈金色的奶油,上面镶着一颗颗银色的小珠子,五颜六色的樱桃、弥猴桃、哈密瓜把蛋糕装点得格外鲜艳,令人垂涎欲滴。
忽然,会场上一片漆黑,生日蜡烛被点燃了,生日歌也悄然而起。蛋糕上的荷花盛开,冒出阵阵绚丽的焰火,火苗在闪耀,顿时会场里安静下来,跳动的火苗映红了每个人的脸庞,我默默地注视着眼前为我们精心准备的一瞬间,在心底深情地说:“谢谢您,老师!谢谢您,爸爸妈妈!”我也在心底许下了我的心愿。我完全沉浸在我的十岁生日的憧憬中……
这是一个多么美丽的大蛋糕呀!这是一个多么令人难忘的夜晚呀!相信这美好的一刻将永留在我心田,永远珍藏在我童年的记忆中!