周六下午我和表姐呆在家里实在无聊,于是我们决定做一件有意义的事,给大家一个惊喜。
想来想去我们决定做蛋糕。我先从冰箱里拿出三个鸡蛋,再把鸡蛋打到碗里。刚开始磕鸡蛋不是很成功,好多蛋壳丢到碗里,蛋液到处洒起来,还沾到我的手上。我有点没信心了,后来,表姐教我技巧,要把蛋的中间对准碗的边沿磕就行了,这方法果然好用,后面几个蛋顺利磕到碗里。接着我用筷子把鸡蛋按顺时针搅匀,再加入酸奶、淀粉和面粉搅拌成无颗粒装,然后把我们搅拌好的液体放入模具里,加入我们喜欢的蓝莓、红枣和核桃,最后盖上保鲜膜,戳几个洞。我们小心翼翼地把它端上锅蒸,准备蒸半小时。
我们静静地等待,十几分钟后厨房飘来了一阵阵酸奶的清香,这时我们的肚子都咕噜噜地叫,真想马上咬一口。时间终于到了,我们叫上爸爸妈妈和大姨加入开锅仪式。当打开锅盖,他们露出了满意的笑容,连忙称赞我是一个巧手宝宝。
看着爸爸妈妈的笑脸,我觉得今天做了一件特别有意义的事。