今天,是妈妈第一次去蛋糕店去做工作。
妈妈一大早就起来,穿上工作的服装出门了。到了八点,我从甜甜的梦中苏醒过来,看到我旁边的妈妈不见了,我想:应该是去蛋糕店做蛋糕了吧!
妈妈到了蛋糕店,马上跑到做蛋糕处,拿了几样工具,就做了起来。首先,妈妈先帮蛋糕弄成五角星形,在五角星形的蛋糕上铺了一层粉色的奶油,然后在中间挤了一个大五角星,旁边挤了五个小五角星,但是在妈妈找材料的时候,抬头看了一下蛋糕,奶油掉到了妈妈的头上,妈妈帮它擦干净,失望的看着蛋糕,把蛋糕扔到了垃圾桶里。第二次,妈妈拿了一个爱心的,妈妈先帮一层黄色奶油挤在爱心形蛋糕上面铺上,在爱心形蛋糕上面挤上一个大大的爱心,旁边挤了一个大大的爱心,旁边挤了八个小小的小爱心,门“噔”的一声,蛋糕店的老板来了,老板看到了妈妈的蛋糕做的很完美,妈妈脸上露出了微笑。老板说:“你做这个蛋糕要干什么呀?”“因为我的女儿今天过十岁大生日,我要给我女儿万事通一个大大的大蛋糕,给女儿一个大大的惊喜,让她高兴一下。”妈妈开心地说。老板说:“你先去做你的蛋糕。”妈妈和老板说着说着,结果妈妈回头一看,蛋糕不知为何又坏了。妈妈失望的看了看,又丢进了垃圾桶里。第三次,妈妈拿了一个圆形的蛋糕,妈妈在上面铺上了一层红色的奶油,在中间挤上一个大爱心,旁边挤几个小小的五角星,这一次,妈妈终于成功了。妈妈脸上露出了微笑。
妈妈把我的生日蛋糕给我,打开一看,虽然有点难看,但有母亲对我们的爱。